- ベストアンサー
早朝のモンサンミッシェルについて
9月頃一人でフランスに行き、モンサンミッシェルで1泊しようと考えています。 早朝だと人が少ない状態で見学できるとどこかで見たので、ぜひそうしたいと 考えているのですが、だいたい何時頃まで人の少ない状態で見学できるのでしょうか? また30~40分歩けば着くようなので、現状対岸のホテルに泊まって早朝の モンサンミッシェルに行こうとしているのですが、モンサンミッシェルまでの道を 早朝女一人で歩くのは危険でしょうか? (多少は勉強するつもりでいますが、現状英語・フランス語全く話せません) 夜のモンサンミッシェルも見たいのですが、優先順位としては ライトアップ<人の少ない状態での見学なので、無理なようでしたら 島内で1泊しようと思っています。 早朝見学した事がある方や、夜・早朝に道を歩かれた方にぜひアドバイスいただきたいです。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- nolly_ny
- ベストアンサー率38% (1631/4253)
回答No.3
- mizukis
- ベストアンサー率25% (9/36)
回答No.2
- mocomoco-m
- ベストアンサー率50% (2/4)
回答No.1