• 締切済み

アニメ「シュレック」について

アニメ「シュレック」に登場するフィオナ姫について疑問があります。 「シュレック1」では、魔法によって昼間は人間、夜だけ怪物になり、真実の愛(?)によって魔法が解け本来(人間)の姿に戻ることができるという前置きでしたが、結末は怪物のままでした。その点も理解できなかったのですが、先日「シュレック3」をみる機会がありまして、そこでフィオナの父と弟が登場した事で更に混乱しました。母、弟は人間なのに父は蛙… やはり父とフィオナは魔法にかけられたままなのでしょうか? 子供向けアニメの疑問を追求するなんていい大人が馬鹿みたいだと思いますが一度気になると止まりません。フィオナの本当の姿は人間なのでしょうか? 個人的な解釈でも構いませんので、ご回答どうか宜しくお願い致します。

みんなの回答

• madmax4
回答No.1

フィオナは人間で魔法をかけられ 愛の選択により その魔法を固定してしまったのが正解でしょうね まぁ2を見れば良いですよ、父のエピソードもあるし、、、 弟は居ませんよ?あれは甥です

noname#84050
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。主な原因は2をとばして3を観てしまった事ですね?それにしても1に関しては日本語吹き替え版で観たのにわからないなんて、想像力が足りないのでしょうかね?(じっくり真意を読み取る必要のない単純なアニメだと言うのに…)