• ベストアンサー

携帯電話のハードウェア性能について

携帯電話によって、ボタンを押してからの反応速度など差があると思いますが、それはパソコンみたいにCPUなどの違いで決まってくるのでしょうか?? あるとしてもホームページやカタログにはそこまでは載っていないので、そのへんを確認するには実機を触ってみるしかないのでしょうか? 新しく買った携帯の動作速度が重く、イライラしてしまいます…。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • takkey115
回答No.2

> パソコンみたいにCPUなどの違いで決まってくるのでしょうか?? ハードウエアだけでなく、ソフトウエアの設計にもよります。むしろソフトウエア設計の方の比率の方が大きいかと思います。(movaのレスポンスが良いのは、OSの基本設計の違いです) > そのへんを確認するには実機を触ってみるしかないのでしょうか? そのとおりです。レスポンスの感じ方には個人差もありますので、ご自分で確かめるのが一番ですね。

hawaiimen6
質問者

お礼

ありがとうございました。 ソフトウェア設計の方が効いてくるとは意外でした。 なるほどなるほど。

その他の回答 (1)

• hana-hana3
回答No.1

ハードの基本仕様は大きな違いは無いと思います。 そのような携帯OSが搭載されているかでも違って来ると思います。 >そのへんを確認するには実機を触ってみるしかないのでしょうか? それが一番。

hawaiimen6
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり実機を触るのが一番ですね。