• ベストアンサー

USBメモリーについて

こんにちわ。 さっそく何ですが、USBメモリーに画像を保存しようとしたのですが 「このディスクは書込み禁止になっています。      書き込み禁止を解除するか、別のディスクを使う」 みたいにでるんですよ。 保存しようとしたのが、ヤフーから検索した画像とYouTubeの画像 何ですけど、一つも保存できない、 ↑にあったように 書き込み禁止を解除する仕方or方法を教えてもらえないでしょうか? 御協力御願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

USBメモリーもピンからキリまであって、一概には言えませんがメモリー自体の不具合のようにも思います。 このメモリーも粗悪品が出回っていますので、質問にはメーカー名などをしっかり提示してください。 ところでこれまでは使えていたが、急に書き込み禁止となったてことでしょうか。この辺りも詳細を補足すれば、より適切な回答やアドバイスをうけることが出来ると思います。

その他の回答 (3)

• kazu959
回答No.3

パソコンを再起動して直るときもあります。

• oldpapa70
回答No.2

>ON,OFFできるようなスイッチはないですね。 メーカー名と型番を補足してください。そうすれば別の良い回答も得られると思いますよ。

noname#83348
noname#83348
回答No.1

最近のUSBメモリスティックには本体の横などにライトプロテクトスイッチがついていて、書き込み禁止のON、Offが出来るようになっていますので確認してみて下さい。

nana_se
質問者

お礼

回答有難う御座います。 見てみたのですが。ON,OFFできるようなスイッチは ないですね。