• 締切済み

ClubDoCoMoのポイント加算のタイミング

数ヶ月前にClubDoCoMoに入会しました。 利用金額が向こうの指定に届いてなかったのか、クレジット会社のカードを作る事によってしか入れなかったのですが この場合って、カードを利用するといくらかポイントになるはずですよね。 私の記憶では「決済」が完了したらだと思っていたのですが、 携帯で確認できるポイントが決済日を過ぎても増えてません(涙)。 どのタイミングなのですか? 携帯の画面には「事務手続きの都合により、ご利用可能ポイントに変更がある場合があります」 と出てますが、実際の方が多い場合もあるのでしょうか?

みんなの回答

• Nakkie
回答No.1

「DOCOMO CARD」と契約して、CLUB DOCOMOに入会したんですね。 >カードを利用するといくらかポイントになるはずですよね ショッピングで利用してということですか? だったらカードを利用するだけではポイントにならないでしょ。 ポイントは携帯利用料の支払いに対して加算される物であり、 カードでショッピング等で利用してもポイント加算にはならないはずです。 ただ、ショッピングによって発生したカード会社のポイントを ドコモのポイントに変換することはできるでしょう。 その場合、ポイントの加算には時間がかかります。 勘違いだったらごめんなさい。

SIZE-1
質問者

お礼

ドコモカードでお買い物をすると、やっぱりポイントは加算されるようです・・・。 今月分が加算されなかったのは、分割の2回目だったからみたいです。 アドバイスして頂いたのに、早とちりで申し訳ないです。 ありがとうございました。