• 締切済み

ファイヤーウォールが動きっぱなしで

オンライン時(常時接続なのでPC立ち上げたら) ウイルスセキュリティのファイヤーウォールが 1分間に10回以上 一日何万件 動いています どこかの地雷踏んだっぽいのですが(アカウントハックなど) どうすればよいのでしょうか? セキュリティなどは最新版になってます

みんなの回答

• hallo_haro
回答No.2

ルーター入れてます? もし未導入なら、ルーターで不正アクセスがはねれると思いますが。 ウイルスセキュリティはソースネクストでしょうか? このソフトの信頼度を考えると、誤作動もあり得ます。 PCのシステムがおかしくなっていることもあり得ます。 (そういう不具合報告の多いソフトです。) モデムやルーターの電気を落としても、 同じIPを割り当てるプロバイダも多いので、ご注意を。

• chiki777
回答No.1

固定IPを使用していなかったら、 ルーターなどが起動する度に、 違うIPをもらってくるはずなので、 そこら辺、全部一度、電源を落としてみて ちょっと放置してから起動してみて下さい。 ウイルス対策ソフトが最新でも へっぽこ対策ソフトだったらザルなので、 それなりに優秀なウイルス対策ソフトを使用して下さい。 それなりのウイルス対策ソフトを使用するだけでなく、 windowsも、他のソフトウェア(Officeとか)も しっかりアップデートしておかないと、 これまた穴だらけです。 使うときだけ、パソコンの電源をONにすれば、 おそらくそういったことから被害を受ける可能性は低くなります。 無論、ファイル交換ソフトを使用しないとか、 怪しいところにはアクセスしないとか、 変な物はダウンロードしないとか 各種パスワードは強固な物しか使わないとか、 無線だったらwepは使わないとか、 基本的なことを守ることが最低条件ですが。