- 締切済み
夏フェス用のウエア、どれがオススメですか?
はじめまして。 普段国内の音楽フェスと、軽いキャンプ等を楽しんでおります。 ずっとパタゴニアのストーム・ジャケットを愛用していたのですが とうとう中のフイルム部分がはがれてしまい、夏前に買い替えを 検討しています。 あまり知識がない状態で以前のウエアを買ってしまったので 詳しい方のお知恵を拝借できたらと思い質問させて頂きました。 ストーム・ジャケットで特に不満は無かったのですが、 ・ウインドブレーカー兼レインウェア ・動いて汗をかくので蒸れないもの ・ストーム・ジャケットより雨に強いとなお良し ・できれば2色切り替えのデザイン この辺りで良さそうなものはあるでしょうか? 予算は3万円前後を考えています。 もう一度パタゴニアを買ってもいいのですが、基本値段が高めなので 他のメーカーならもう少し性能がいい物が買える気がしています。 フェスではミレー、モンベル、ノースフェイスが多い気がしますが 調べてみたらアウトドアのメーカーがかなり多く、どれが良いものか わからなくなってしまいました。 レインウエアというものもあり、普通のジャケットとどちらが 用途に向いているのかもわかりません。 どうぞ、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jum_001
- ベストアンサー率52% (18/34)
防水・蒸れ防止ですとゴアテックス素材の製品が一番です。 撥水加工はダメですね。 ズボンの濡れを気にしなければ単体ジャケットを。 アウトドアでもオールマイティーに使いたかったら、 レインスーツの上下セットです。 レインスーツの上着はウインドブレーカー代わりに使えます。 単体で売っているジャケットは結構違いがあるので、 使い勝手や自分の好みに合った物を探した方が良いと思います。 山用のレインスーツなら、それほど違いがありませんので、 センスと価格で選べば良いと思います。
お礼
ありがとうございます。 とりあえずレインスーツ中心に、いくつか見て回ってみます。