- ベストアンサー
みなさん、ブラウザは何を使っていますか
ブラウザについて質問です。IE(6,7,8)、ファイアフォックス、グーグルクロム、オペラなどのブラウザがありますが、ネットを使いこなしている人はどのブラウザを利用しているのでしょうか。人それぞれ使い勝手の良さに違いはあると思います。 わたくしは、インターネットを始めてから3年くらいIEを使っていました。最近、ファイアフォックスを使うようになりました。ファイアフォックスを使うようになったのは、IEのバージョンが7になってから動作が不安定になったからです。グーグルクロムを使ったこともありますが、使いこなせないままでした。ただ、速さはピカイチでした。 特に玄人好みのブラウザは、どれでしょうか。 多くの方からの参考意見お待ちしております。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私は廻し者では在りませんが俄然「Firefox」!! セキュリティ対策の迅速性やカスタマイズの仕易さ、他のブラウザやアプリケーションとの連携・・・ 一度使うと他には乗り換えられませんね。 一応導入してるブラウザは以下の通り。 Firefox2.0.0.20/3.0.9/3.1beta3: NetscapeNavigator9.0.0.6: lolifox0.3.6: seamonkey1.1.16: opera9.64: safari3.1.2(525.21): google_chrome1.0.154.53: sleipnir2.8.4(2804400) Lunascape4.8.1
その他の回答 (11)
私は、少数派の中のさらに少数派、スレイプニールです。 いろいろ試した結果、これに落ち着きましたが理由は ・タブ幅が固定できる&多段表示できる ・すっきりしている ・その他趣味の問題を含めもろもろ 満点とはいいませんが、80点くらいは付けられます。 ただし、用途によってファイアフォックスも使用しています。 玄人好みは、ファイアフォックスだと思いますよ。 こういうアンケートの回答者の7割~8割はFFですから。
お礼
ご回答ありがとうございます。 スレイプニールをお使いとのこと。私は、全く知らないブラウザです。一度、試してみます。 玄人好みは、やはりFirefoxですか。セキュリティーがしっかりしている、修正が早いなど、優れた点をお聞きしたことがあります。 使い慣れれば、IEより扱いやすいともお聞きしています。 firefoxを使いこなせるようになれば、IEよりネットを快適に楽しめそうですね。
- 1
- 2
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはり、Firefoxですか。 私は、最近、かじり始めたばかりですが、使いやすいブラウザですね。