• 締切済み

イギリスの学生ビザについての問い合わせ

3月18日に大阪で申請をしたのですが 1ヶ月と1週間経ちました。 けれどまだおりず、メールをしたのですが応答なしです。 自分のビザが今どの段階か日本語で教えてもらいたいのですが どちらに電話したらよいでしょうか??

みんなの回答

• kt1965
回答No.1

回答します。 申請先は、在大阪英国領事館ですね? フローとしては、領事館→大使館→英国外務省→大使館→領事館となります。近年、英国留学希望者の増加及び郵便などの都合によって時間がかかっている場合もありますので、多少遅くなっていることにご了承ください。 現在の状況については、領事館でも把握しているはずですので、そちらへ問い合わせればよいかと思います。 では。

yoyu4
質問者

補足

有難うございます! 申請先は在大阪英国領事館です。 それでは在大阪英国領事館に電話をしたらいいのですね。 こちら日本語で対応してくれますか?? 恥かしながら英語は片言でしか話せないのです。 同じ日に申請された方は表示はだいたい21日に変わり 今は手元に戻ってきているらしく 私のは表示すら変わらずとても心配です。 やはりひっかかったんですかね。。 ひっかかった場合は連絡がくるらしいのですが 連絡もこないし、 もしかしたら審査すら受け付けてもらえてないのかも と思うと頭真っ白になります。 一度領事館に電話してみます。 有難う御座いました。