• ベストアンサー

間違えて記憶されたIDを削除したい

ログインするときに間違えたIDとパスワードが記憶されてしまって、毎回idを入れようとするとずらっと出てきてしまいます(間違えたIDが2つ記憶されてしまってる) これを消去して、新たに記憶させたいのですが、調べてもわかりませんでした。消去の仕方を教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiwa-CF
回答No.1

IEを使用していることを前提として回答します。 オートコンプリートが機能しているためだと思います。 (1)メニューバーの「ツール」-「インターネットオプション」を選択します。 (2)「コンテンツ」タブをクリック (3)「オートコンプリート」ボタンをクリック (4)「フォームのクリア」ボタンをクリック これで消すことができます。 しかし、IE内で起動しているすべてのページユーザIDやパスワードが消えますので、ご注意ください。

kwlv
質問者

補足

すいません、書き忘れました。vistaを使っているのですが、そのようにすると、記憶されたものを削除するには「全般」タブで「削除」をクリックしてから、フォームの削除をクリックしてください と表示があるのですがどういうことでしょうか?教えてください

その他の回答 (1)

• dell_OK
回答No.2

書かれている通りです。 ブラウザのバージョンの違いで、手順が異なるようです。 その画面は「キャンセル」ボタンを押して、 「全般」タブで「削除」ボタンを押して、 「フォームの削除」ボタンを押してください。 確認のメッセージが表示されたら、 「はい」ボタンを押してください。