• ベストアンサー

阪急沿線(十三~西宮北口)及び西宮周辺で、キャンプの燃料を安く購入したい

阪急神戸線沿線(十三~西宮北口)及び西宮周辺で、キャンプの燃料を安く購入したいのですが。 キャンプ用のガスやホワイトガソリンを安価で購入できるお店を探しています。 ガスは、プリムスとコールマン、ガソリンはコールマンを使用しています。 通勤に阪急神戸線を使っていますので、十三~西宮北口界隈か、西宮市周辺で良いお店がありましたら御紹介下さい。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • whyso
回答No.2

阪急西宮北口でしたらアウトドアショップ「テントス」があります。 http://www5f.biglobe.ne.jp/~tentos/です。 梅田でしたら大阪駅前第2ビル一階にIBS石井スポーツ 大阪駅前第3ビル一階に好日山荘 大坂駅前第4ビル二階にロッジ 大阪駅ギャレにモンベルほかアウトドアブランドショップが集中 しています。 消耗品はIBS石井で、ウェア・シューズ・ツールは好日山荘・ロッジで ウェアの市場チェックはギャレでと目的別で使い分けしています。 参考になりますでしょうか。

nob2001
質問者

お礼

ご丁寧な情報、有難うございました。 西宮にアウトドアショップを見つけられなかったので、非常に助かります。石井スポーツは神保町(ICIですが)の店には何度か行ったことがあったので、大阪にあるのは心強いです。

その他の回答 (1)

• amanda97
回答No.1

ガソリンはレギュラーだったらガソリンスタンドで買うのが安い ガソリン専用の携行缶が必要、あとセルフでは入れられないから注意してね ホワイトガソリンは日石のガソリンスタンドで1斗缶を注文しましょう 20Lで3000円です。 ガスはその辺だと安いのは売ってません(^_^; 梅田まで行きましょう。

nob2001
質問者

補足

回答有難うございます。 梅田のどこにガスを買いに行けばよろしいでしょうか? ちなみに、私は先月末に千葉から引っ越してきたもので、まだこちらのお店など全くわからない状況です。 申し訳ありませんが、ご教授の程よろしくお願い致します。