- ベストアンサー
周辺機器について
初心者です、周辺機器にはどんなものがあるか詳しく教えてくださいませ。 その周辺機器のイラストやフリー素材も探しています。どこがお勧めでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ん? 今ひとつ状況が飲み込めないんですけど… たとえばプリンターが周辺機器にあげられるんですけど プリンターのイラストが欲しいと言うことでしょうか 使用しているアプリケーションはなんですか Word 2007とかソフトの名前を教えてください そのアプリケーションで使える最適な物があると思います ※ Wordで使えるフリーの素材はマイクロソフトのサイトからも入手可能です
その他の回答 (2)
- Turbo415
- ベストアンサー率26% (2631/9774)
回答No.3
厳密にはパソコンの本体以外はみんな周辺機器です。極端な話ディスプレーもキーボードも、マウスもそうですが、この辺は一般的にはそういいません。ですから、ディスプレー、キーボード、マウス以外でPCに接続して使う物は全て周辺機器です。有名なのはプリンター、あとは外付けHDD、USBメモリー、外付けCDドライブ、DVDドライブ、USBのHUB、スキャナ、ペンタブレット、USBでつなぐテプラーもそうですし、MOドライブ、外付けのFDD、などたくさんありすぎて・・・
- nemoax006
- ベストアンサー率14% (343/2433)
回答No.1
プリンタ、ディスプレイ、マウス、USBメモリ、スキャナ、外付けHDD UPS、ダブレット、まだあると思いますが思いつきません
お礼
☆たとえばプリンターが周辺機器にあげられるんですけど プリンターのイラストが欲しいと言うことでしょうか はい、プリンター他周辺機器の画像(イラストや写真など)を見たいのです。 アプリケーションはwordのプロパティをみたしたら、Microsoft Wordと表示がありまして、2007かどうかわからないです。 PCを購入したのが2005年でしたから、多分2003ではないかとおもうんですが。(すみませんくわしいことがわからなくて・・・) マイクロソフトのサイトはどこから入ればいいのでしょう? よろしくお願いします。