締切済み 色がおかしい 2009/04/14 18:19 データーがなくなったのかも知れないのですが、画面から赤色が無くなってしまいました。 画面の色をみても 基本色の部分にもありません。 どうすればよいのでしょうか? 再取得の方法ありませんか? 教えてください みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 Cupper ベストアンサー率32% (2123/6444) 2009/04/14 19:02 回答No.2 1.ケーブルが断線している 2.ケーブルコネクタが抜けかけている 3.ビデオチップおよびその周辺回路の故障 好きな物を選んでください 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) wbhunt ベストアンサー率35% (287/802) 2009/04/14 18:21 回答No.1 ? 赤色が無くなった代わりに、何色なのですか? それと、モニターは液晶?CRT? 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューターその他([技術者向] コンピューター) 関連するQ&A Excelの「塗りつぶしの色」の取得方法 Excel 2010 にて 添付画像の赤枠で囲まれた部分の色をマクロ(VBA)で取得する方法はあるでしょうか? なぜか添付画像がうまく表示できないようなので、わかりづらいですが ホームリボン⇒フォント⇒塗りつぶしの色の部分です。 デフォルトままマクロを実行すると黄色(255,255,0)が取得でき、 これを赤に変更すると、赤(255,0,0)が取得できるようなイメージです。 この値を使って背景色の塗りつぶしを行うマクロを作りたいと思っています。 COUNTIFで色の判別は出来ますか? エクセルで、 1 2 3 4 5 6 7 ・・・ A ○ × ○ × ○ × ○ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ 白 白 赤 赤 白 赤 赤 (塗りつぶし) のように○×にそれぞれ色違いのものがある状態で入力されていたとします。 赤で塗りつぶしのされたセルの中身を計算したいのですが、うまくいきません・・・(この場合赤で塗りつぶしされているセルが4つありますからその4つ分のみ計算したい) ただ色の付いたセルの個数を数えることは出来たのですが、 それだと○と×の区別ができなく別々に計算させることができませんでした。 調べてみるとGET.CELL関数で色番号を取得し、 その番号からSUMIF関数で計算することができるようなのですが、 A行以下にもデータが入力されているため、色番号を取得させる行を追加させていくのは難しいので、別の方法を考えています。 COUNTIFでそれぞれ色と○と×を条件として数える方法はないでしょうか? 最終的にはA8のセルに(赤○の数×10 + 赤×の数 ×10) のような感じになればいいと思っています。 説明文がわかり辛いと思いますがよろしくお願いします。 perlとOLEでのExcelのフォント色を取得 お世話になります。 Perl の OLEを使用して、エクセルの解析を行なっています。 そこで、エクセルの1つのセルに入っている文字の赤色の部分だけを取得したいと思います。 、 例えば、そのセルには [ わたしは チョコレート が好きです ] と書いてあり、 「チョコレート」が赤、その他は黒で書かれています。 それらのようなセルがA列に10行あり、 赤い部分の文字だけPerlのOLEで取得したいのですが、うまくいきません。 試しに ColorIndex を使用してみたのですが、取得できませんでした。 どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、方法をご教授いただけませんでしょうか。 よろしくお願いいたします。 ランダムに選択して色をつけるマクロを教えて下さい ランダムに選択して色をつけるマクロについて教えて下さい。 データはエクセルの勤務表のデータです。それぞれフロアが2階~4階まであります。 全体の範囲はC5~AF27までですが、3つに分けるとC5~AF27までが2階です。 C13~AF20までが3階です。C21~AF27までが4階となっています。 表を日にちごとに縦にみたとき、3フロアに分けた範囲ごとにみていくと、 基本的にはそれぞれ1回Eが出てきます。しかしどこか1フロアにはEが必ず 2回でてきます。そのEのどちらかに赤色を付けたいのですが、赤く色がつく職員さんに 関しては毎回まんべんなく偏りのないようにしたいのですが、その方法をカウントして少ない 人から優先的に赤色にする方法でできませんか? 画面の色がおかしい ノートPCを使っているのですが、 画面の色がおかしくなりました。 黒い部分は赤っぽく、白い部分は水色っぽくなるようになりました。 以前もこのような症状が出たのですが、 何回か再起動をしていると直ってしまいました。 ただ今回は再起動を繰り返してみましたが直りません。 以下におかしくなった画面を取った画像の詰め合わせを アップロードしました。 http://www1.axfc.net/uploader/13/so/N13_21723.zip.html ダウンロードキーワードは「gamenngaokashii」です。 どなたかご存知の方が居られましたら よろしくお願いします。 赤色の色味が素直に出せない エプソンPX-G5300のプリンターを使用しています。極端は質問ですが、赤色が綺麗な赤色ではなく黒く濁った赤色(シャドウ)気味で全く想像出来ない色で印刷されます。 赤色以外は感じた色味で仕上がっています。基本設定の色補正は自動(U)で行っています。どなたか解決方法を教えて頂きたく存じます。よろしくお願いします。 ※OKWaveより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 ズボンに謎の色が・・・ 普段気に入って穿いている黒色のズボンがあります。 この黒色のズボンというのが2着あるのですが、2着とも何故か膝の上部分が赤っぽく変色してきました。 2着とも赤色の他の服と一緒に洗ったことはありません。しかし2着とも同じ部分が赤っぽくなっているのです。 また他の部分が赤くなっていることもありません。2着とも膝の上部分なのです。 これは一体どういう現象でしょうか?ちなみにジーパンなどの黒色以外のズボンではなったことはありません。 この黒色のズボンは綿100%です。またクリーニングに出しても赤くなった部分はそのままでした。 気に入っているズボンなのでとても困っております。どなたかこいうなる理由や対処方法を知っておられましたら助言をお願いいたします。 赤い色が出ない! 今windows開いてみたら、画面が不鮮明で、具体的に言うと赤色が全て黒っぽい色になってるんです。 どうすれば直りましか!!?コントラストでは直りませんでした・・・教えてください!! 色を覚えられない 2歳半になる娘がいます。2ヶ月ほど前から、色を認識するようになりました。赤、青、黄、緑の基本の色を何回教えても、覚えてくれません。 “これ、何色?”とたずねると、かならず“黄色”とまず言われます。“これ赤だよ。”と教えてあげて、もう一度聞いても、“黄色”と答えます。保育園では、信号機の色を教えてくれているようです。 好きなピンクとオレンジは、すぐに答えれます。 まとまりのない分で、申し訳ないのです。 しばらく、様子見たほうがいいのでしょうか?教えてください。 色が違う! エクセルで表を作り、印刷したのですが、画面でセルに付けた色と印刷されたときの色が違うのです。 赤が黄色になってたり、グレーが緑になってたり。。 どうすれば直るのでしょうか? よろしくお願いします↓ word ある文字色の部分のみ別の色に変更したい こんにちは、wordについて質問です。 すでに文書データができているのですが、基本は黒文字で重要な単語のみ赤文字になっています。 これを赤文字の部分のみ黄文字に変換したいのですが、一括で変える方法はあるでしょうか? やはり、ちまちま手作業で変えるしかないでしょうか。 赤文字はすべて異なる単語です。 なにか方法をご存じでしたら、また「どうしたって無理だよ…」という場合は教えてください。 よろしくお願いします。 色が薄くなってしまいます。 印刷しようと思ったら、黒字の部分が緑色に、赤の部分が薄茶色っぽくなってしまいました。全体的に色が薄くなってしまうんです。 インクも十分量はありますし、プリンター自体故障などもしていません。 このような現象になった場合、どうしたら表示通りの色が出るのでしょうか。教えて下さい!よろしくお願いします。 エクセルのグラフデータの色がおかしい いつもお世話になります。 エクセルで作ったグラフのデータで、値の近いAとBのデータ部分の色が、正確に表示されません。 Aの1が”青”で表示されていても、Aの2は”赤” Bはすべて赤で表示。 という風です。 どうやったら、直せるのでしょうか。 濃いピンク色の作り方 水彩用の絵の具を使っています。 基本色12色ほどを混ぜて使っているのですが、濃いピンク色が思ったように鮮やかにでません。 赤と白に青を少し混ぜて見た感じが一番近いようなのですが…つつじや牡丹に良くあるような色です。 金とか蛍光色とかを除き、身近にある色の中で12色の基本色から作れない色ってあるんでしょうか? 濃いピンクを作るこつを教えてください。 色が綺麗に出ない 筆まめv18を使用しています。 年賀状作成用の雑誌付録のデータを利用して文面をつくるこですが、データを読み込んだ時点で、紙面のような綺麗な色が表示されません。特に赤系がかなりくすんだ色になっています。 印刷しても同じです。 何か設定とか、編集とかで修正する方法があったら教えて下さい。 宜しくお願いします。 ※OKWAVEより補足:「株式会社筆まめの製品・サービス」についての質問です。 エクセルでフォントの色指定 エクセルで更新データだけ赤色で入力したいのですが,方法が見つかりません。そのような機能はないのでしょうか? セル書式で入力したデータを色付けするのではなく,「これから後の入力は赤」というような入力の仕方です。 よろしくお願いします。 テレビが水に濡れて、色がおかしい 先日の福岡の地震で、テレビが棚から落ち、その時に水に濡れてしまいました。 その後、画面は映るのですが、真ん中部分しか普通の色で見れません。左側が緑っぽいシミ、右側が赤っぽいシミのようになり、その部分画像が緑・赤にしか映らないのです。見ていて、とても気持ち悪いです。 買って1年半しか経っていないので、どうにか修理できないかと思っています。対策があれば、教えてください。 ExcelVBAでグラフの色を設定 VBAでグラフのデータポイントの色分けをしたいと考えています。 例えば: 年齢区分, 身長, 体重 20代, 180, 70 20代, 175, 68 10代, 149, 50 30代F, 160, 55 のようなデータがあって、横軸を身長、縦軸を体重として散布図を描き、年齢区分によって色を変えたいという状況です(例えば20代だけを赤のデータポイントで描く、といったように)。 基本的にはMとFをそれぞれ別の系列として描くという方法しかないのでしょうか? また、データ範囲は可変するのでいつも決まったセル範囲に20代のデータが入力されているとは限りません。 冗長ですが ・20代のセル範囲を別範囲にコピー ・20代以外のセル範囲を別範囲にコピー ・それぞれのセル範囲のデータを取得して別系列として描く という方法がベターでしょうか。。。 何かアイディアをください!! 茶色は何を混ぜたらできますか 絵を描いているものです。 色の色相環では赤-橙-黄-緑-青-紫-赤になりますが、ここに茶色がはいっていません。 もちろん、茶色の絵具を買ってしまえばよいのは分かっているのですが、勉強のために基本的な色(上記の色プラス白・黒は使わない)で茶色を作りたいのです。 何かアドバイスがあったらよろしくお願いします。 Mac イラストレーターで写真データの上に色(透過)を重ねたい。 Mac イラストレーター8を使っています。 最終的には、2色(すみ、赤)印刷をするつもりで データを作りたいと思います。 墨で写真データを配置して、その一部分に色で領域を 示したいのですが、色データの下の写真データも うっすらと見せるようにするには、どのように すればいいのでしょうか? レイヤーを作ってやって見ましたが、 色の%を少なくしても変化がありません。 お詳しいかた、宜しくお願いいたします。