iMovie でスライドショーのDVDを作成したい
祖父母に孫と一緒の家族写真のスライドMovieを
プレゼントしたいのですが、
なかなか上手くいかず、困っております。
学生ではないので、学校で質問することなどが出来ず困っています><
詳しい方、ご存知の方、お手数ですがお願いいたします・・・。
MacBookPro 10.68バージョンを使用しています。
iMovie,iDVDなど、MacBookPro本体に入っているソフトを使用して
写真のスライドショーを制作したいです。
200枚程の写真をスライドで音楽にのせ、
効果をつけて登場させたり出来れば、と考えております。
*AdobeのFlashもインストールされているので、そちらの方が簡単に制作可能
ということの情報ももしあれば教えてください・・・
専門ソフトなので難しいかな、と思ってしまっております。
時間的に、あと2,3日で制作を終えなければいけません・・・
現在、ひとまずスライドショー自体はiMovieを使用して制作してあります。
(スライドショーの音楽は、Itunesに取り込んである音楽と効果音を使用しています。)
これを、一般的なテレビやPCで流せる普通のDVDに焼きたいです。
iMovieの書き出し機能で制作したものはMacPCなどでしか再生出来ませんでしたので・・・
いろいろと検索して試みてはいるのですが、
エラーに途中でなってしまったりしてお恥ずかしいのですが
1週間経っても制作出来ていません。
そこでお聞きしたいのですが、
(1)そもそも、MacBookProの本体ソフトのみで、上記のような
スライドDVDを制作することは可能でしょうか?
(2)その方法を、どなたか教えていただけないでしょうか・・・?
お願いいたします><
お礼
遅くなりましたが、お世話になりまして、誠にありがとうございます。 早速、試してみました。 まだよく解らない事だらけですが、がんばってみます。