• ベストアンサー

アフェリエイトのパートナーの審査合格基準は?

>この度は、弊社アフィリエイトプログラムに パートナー登録申込いただき誠にありがとうございました。 誠に残念ながら、審査の結果、お申込いただいた内容は 弊社の規定する審査基準に満たないと判断したため 残念ながら今回は登録を見送らせていただきました。 この結果に関する具体的な理由については、お答えしておりません のでご了承ください。ご理解いただけますようお願いいたします。 尚、サイトの問題点と思われる箇所を修正いただいた後に 再度登録申込を行っていただくことは可能です。 ★★★★ どれくらい日記を書いて、どれくらいのアクセス数があれば審査に合格しますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ama_pc
回答No.2

どこのASPなのかは分かりませんが、厳しくないASPであれば、 経験上、日記を3日程度書いたものであれば審査をパス出来ます。 しかし、厳しいASPになってくると、日記を少し書いた程度では受からないでしょう。 断定は出来ませんが、1ヶ月間は日記を書き続けるのが最低条件だと思います。 アクセス数は、ユニーク数100以上あれば、よっぽど厳しいASPでない限り 受かると思います。 3ヶ月間程更新を適度に行って、アクセス数もそれなりに多くなってきたら、 多くの場合は審査をパスすることが可能だと思います。 根拠はありませんが、経験上この程度の厳しさだと判断いたしました。 といいましても、規約に書かれているブログジャンルの条件にもよりますけどね。 もし、そのASPが「アダルトはダメ」としているのであれば、アダルトサイトは 開通からいくら時間が経っていようが、アクセス数がいくらあろうが、審査を通過することは出来ません。 もう一度そのASPの規約を熟読してみるのが、最も早い解決法かもしれません。

その他の回答 (1)

• bakansky
回答No.1

帰ってきた文面には、「弊社の規定する審査基準に満たないと判断した」とあるだけで、「どれくらい日記を書いて、どれくらいのアクセス数があれば審査に合格」するとかいう問題かどうか、疑問です。なにしろ、「この結果に関する具体的な理由については、お答えしておりません」とあるくらいですから。 今は、あくまでもブログを書きつづけることに専念するのが本来の道ではないかと思います。