- ベストアンサー
子供の乳歯20本すべて抜けますか?
乳歯って全部抜けますよね。 と私は思ってた(体験したはず)なのですが、 先日子供が前歯抜け始めた友人夫婦に、 前歯4本だけやろ。と割と自信ありげにいわれて。。。 確か全部抜けるまで長い道のりでつらかった覚えはあるけど、 全部抜けたかどうかの記憶はないし。。。 でも奥歯は歯医者で抜いてもらった記憶もあるから、 4本だけではないでしょ。と私は自信があるんだけど、 インターネットで調べてみても、 乳歯全部抜けます。書いたサイトみつからず。 「乳歯がすべて永久歯に生え変わる」と書いてあるのは「=乳歯全部抜ける」でしょ。 といいたいけど、 前歯しか抜けないと信じきってる友人夫婦は前歯だけ乳歯だから。と解釈するだろうし。 乳歯20本あるというけど、20本も抜けた記憶もないので 全部生え変わるよ。言い切れない私です。 乳歯は全部抜けますか? 抜けるとすれば どこかに20本すべて抜けて生え変わると書いてあるサイトご存知ではないでしょうか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
お礼
早々にご回答ありがとうございます。 すっきりしました。やっぱり全部生え換わるで間違いないんですね。 私も当たり前に全部生え換わると思ってたのですが、思わず確証がなく 全部だよ、と言い切れませんでした。 これから友達にメールします。ありがとうございました。