締切済み アレッポの石鹸 2009/04/11 12:20 名古屋市内でアレッポの石鹸が購入できるお店ってありますか? ネット通販以外での回答よろしくお願いします! みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 K-K_BROS ベストアンサー率34% (9/26) 2009/04/11 12:54 回答No.1 LOFTには売ってたと思うのですが…… 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 美容・ファッションスキンケア 関連するQ&A アレッポの石鹸が売ってるお店 大阪でアレッポの石鹸が購入できる店を探しています><; 通販では購入しずらい状況なので、取り扱っているお店を探しているのですが、中々見つけられません;; 知っておられる方いましたら、是非教えてください>< お願いします!! アレッポの石鹸 初めて質問させていただきます。 横浜駅やその周辺で「アレッポの石鹸」を扱っているお店って ご存じでしょうか?通販ではいくつもあるのですが、家族で 使用しているのが私だけですし、一度に多く購入してしまうより 一個か二個少量で買いたいなと思います。 宜しくお願いします。 アレッポの石鹸 アレッポの石鹸を購入しました。 何もわからずに購入したのですが、帰宅してからネットで調べてみると、【アレッポの石鹸】と【アレッポの石鹸・NEWエキストラ40】の2つのタイプがあることがわかりました。 そこで、石鹸に貼られていたシールをチェックしたら、『オリーブオイルソープ05.e』としか書かれてなくてどちらのタイプかはっきりしません。 刻印の形を比べてみると、普通の【アレッポの石鹸】の刻印(丸い形)のようなのですが、お値段が819円だったのです。 ちょっと納得できなくて、いろいろ調べていますがわかりません。 見分け方とかお分かりの方がいらっしゃいましたら、教えてください。 アレッポの石けん アレッポの石けん 乾燥に良いということを知って、アレッポの石けんエクストラを購入☆昨日使ってみました。 デコルテなどはモチッとした肌触りなのですが、 腕や足は突っ張ります…洗髪もしてみましたが、頭皮が突っ張ります… これは、私の肌には合わないということでしょうか? それとも、使い続けるうちに使用感が良くなっていくものなのでしょうか? アレッポ石鹸 あるネットショップで買物していて、 もうちょっと何か買い足したいな(金額的に)…と思っていた所 500円(200g)のアレッポ石鹸というのを見つけて、 初めてアレッポ石鹸というのを知り、ちょっと興味を持ちました。 オリーブとローレルで作ったシリアの石鹸、らしいのですが これはかなりしっとりめの石鹸なのでしょうか。 産地や使った人の感じ方によっても、もちろん違うと思いますが 一般的に言って、どんな感じの石鹸でしょうか? (特に洗い上がりの感じが知りたいです) 固形石鹸というと、子供の頃に手洗い用で使ったものというイメージで 固形石鹸で洗うとつっぱる、というイメージが強いです。 (今までちゃんとした石鹸を使ったことないので…) 洗顔用にひとつ買ってみようかなぁ、と思ってるのですが アレッポ石鹸は顔や体、手洗いなどなど何でも使える石鹸でしょうか? 使っている方、使っていた方の使い方、使用感などなど 教えていただけるとうれしいです。 アレッポの石鹸が買えるお店について いつもお世話になっています。 東京都板橋区周辺でアレッポの石鹸が買えるお店が買えるお店を教えて下さい。 宜しくお願い致します。 「アレッポの石鹸」 アレッポの石鹸ノーマルタイプを使用して1週間ほどたってから 頬に赤い細かいプツプツができました。 脂分が過剰にあるのか、それとも私にあわないのか… 使用をやめてしまいましたが、せっかく購入したのに もったいないなと。 同じような方いらっしゃいますか? アレッポの石鹸をボディ用に一度にたくさん泡だてたい こんにちは。 超敏感肌になり、オリーブオイル主成分のアレッポの石鹸を使用しています。 他の無添加を謳った石鹸でもかぶれることが多く、無添加石鹸を何種類も試した結果に辿り着いたのがアレッポの石鹸です。 洗顔の時は泡立てネットでモコモコに泡立つのですが、体を洗う時は肌に優しいタイプのボディタオルではなかなか上手に泡立てられません。 希望は泡立てネットで少しずつ作りより、もっとたくさん一度に泡立てることです。 何か良い方法はないものでしょうか? よろしくお願いします。 アレッポの石鹸での洗髪方法 背中と胸元のにきびとにきび跡が気になっていろいろ調べるとアレッポの石鹸が良いと言う意見が多かったので使って見ようと早速購入しました。 でどこかのサイトで洗髪の仕方。見たいなのを見たのですが、探しても見つけられなくなってしまいました。 洗髪の場合の使い方、分かる方教えてください。 あと体を洗う時は、普通にタオルで泡立てて洗えばよいのでしょうか? アレッポでシャンプーしたのですが・・・ こんばんは。私はもともと髪が細く、猫毛で、カラーリングもしています。いわゆる「痛んだ髪」という髪質です。しかもここ最近抜け毛が酷く、このままでは本当に剥げてしまう・・と思い、アレッポの石鹸でシャンプーすることにしました。ところが、櫛が通らないほどにギシギシ、しかも艶の全くない汚らしい髪になってしまうのです。アットコスメなどで口コミを見ている限り、サラサラになるというコメントなども見かけるのですが、到底サラサラになる予感などない感じです。胸元までのロングですが、髪を下ろしたまま外出できないくらいです。こちらでもアレッポでの洗髪方法について多数質問が寄せられていますが、石鹸での洗髪は、髪が慣れるまでどのくらいの時間がかかるものなのでしょうか?また、市販のシャンプーと比べて、そんなに地肌や髪に良いものなのでしょうか?(髪を慣らすまでの間髪が汚いのでそこまで根気よく続ける価値のあるものかどうか)どなたかご回答よろしくお願い致します。 ちなみにリンスは石鹸シャンプー専用のもの(クエン酸配合のもの)を使っています。 ウタマロ石鹸の販売店 ウタマロ石鹸を購入したいのですが 他県ではドラッグストアで販売しているようなのですが 愛知県内、名古屋市内で販売しているお店を知ってみえましたら 教えて下さい。 オリーブオイルの石鹸 おすすめのオリーブ石鹸ありますか? 洗顔に使います。 アレッポとかいいのかなと思いましたが、泡立ちが悪いらしく どれを選んでいいのか迷ってます。 出来ればネットで買える物がいいです。 よろしくお願いします。 マルセイユ石鹸を探しています。 マルセイユ石鹸を探しています。 「マリウス・ファーブル・ジューン」もしくは「セライユ」の固形石鹸を売っているお店を探しています。 ネットで検索しても、ネット通販ばかりで、店頭で売っているお店についての情報にたどり着けません(探し方が悪いのかもしれませんが……)。 できれば店頭で購入したいので、売っているお店をご存じでしたら、教えていただきたいと思います。 私は現在、大阪に住んでおり、京阪神もしくはその周辺地域でしたら出向くことができますので、できればそのあたりで売っているお店を紹介していただけたらと思います。 ちなみに、母が以前、何かの雑誌で、「銀座プランタン」にある「ル・コンフォル」というお店にあるという記事をみたらしく、そういうメモが残っているのですが、東京までわざわざ買いに行くことができません。 あるいは、この「ル・コンフォル」というお店の支店が関西にないかと調べてみたのですが、これも探し方が悪いのかよく分かりませんでした。 このお店の情報でもいいので、ご存じの方がいらっしゃいましたら、回答をお願いいたします。 よろしくお願いいたします。 釜だし一番石鹸 釜だし一番石鹸に興味があるのですが、近くの店では見当たりません。当方、川崎市多摩区に住んでいるのですが、どこか近くで売っている店をご存知の方いらっしゃらないでしょうか?通販という手もあるのですが、長い間使ってこそ効果があると思いますので、毎回通販では出費がかさむため、近くの店を探しています。よろしくお願いします。 石鹸シャンプーで抜け毛と脱色 19歳の女です。石鹸シャンプー歴半年ほどです。 現在アレッポのオリーブ石鹸を洗顔用の泡立てネットで泡立てて髪を洗っているのですが、最近やたら髪が抜けます。洗っていても、髪を乾かしていても抜けるし、手櫛をすると必ずと言っていいほど手に一本絡まっています。あと、染めていないのに、友人に髪染めた?ってよく聞かれます。 石鹸のせいでしょうか?私はリンスをしていないのですがそれが原因でしょうか? 探しています!石鹸 私は石鹸を集めるのがスキで、色々と集めています。 観賞用でも普通に使うのでも、また、香りをたのしむものも石鹸であれば気になり 購入しております。 有名なところは大体買ってしまい、何か目新しいものはないか探しております。 できれば通販できるもの、日本で買えるもの(海外製で代理店販売は可) を探しています! どなたかいい石鹸情報ございましたら、よろしくお願いいたします!!! 檜石鹸に関して知りたい 私の友人が、長野の茅野市に旅行をした際、 お風呂で檜石鹸を使って、とても気に入っているのですが、 帰宅して周囲で手に入れようにも、見当たらないとの事。 どなたか、黒くて四角い檜石鹸ご存知でないでしょうか。 お店で買えるもの、インターネット通販、どちらでも 結構です。一時間ほど、ウェブで検索したのですが、 あまり芳しい成果があがらなかったので、 こちらでお世話になります。 その友人、見つからなくて暴れています、ので、 困り度、3にさせてください。 廃油石鹸を探しています。ネットで作り方はよく見かけるのですが小さな子供 廃油石鹸を探しています。ネットで作り方はよく見かけるのですが小さな子供がいますので手作りができません・・・通販やオークションでは送料の方が高いんです・・・福岡市東区近辺で廃油石鹸を販売しているところがあれば教えてください。 北九州市在住ですが、手作りせっけん用の石けん素地が売っている店舗を教えてください。 北九州市在住ですが、手作りせっけん用の石けん素地が売っている店舗を教えてください。 手作りせっけんをつくってみたいのですが、そういう素材が北九州市で販売している場所がわかりません。 通販ではなく地元で買えるところがあればいいのですが・・・。 また、これが使いやすいという石けん素地があればあわせて教えていただけると嬉しいです。 お願いします。 手作り石けん用のオイルを売っているお店(大阪・京都) 現在、手作り石けんにチャレンジしています。 本やネットで検索すると、基本的な石けんとしてパーム油やココナッツ油を使った石けんが紹介されています。 しかし、普通のスーパーでは上記のような油は扱っていないようで、入手に困っております。 最終的にはネット通販かと思っているのですが、もし直接お店に行って購入できるようなら、是非そうしたいと思っています。 大阪、京都あたりで石けん作りによく使われるような油(パーム油、ココナッツ油など)を販売しているお店をご存知ないでしょうか? できるだけ安価だとありがたいのですが……。 また、通販でオススメのお店があればそちらの情報もお願いいたします。 今の所、 soapers salon(http://www.kawachiya-foods.com/ameyoko/index.html ) いまじん(http://www.eco-imagine.com/ ) などを見てみているのですが…。 情報をお持ちの方、よろしくお願いいたします。