• 締切済み

掲示板などに書き込みが出来ない

ノートンのインターネットセキゥリテーをインストールしたら 掲示板に書き込みが出来なくなりました 本を見ていろいろしたのですが 説明書がなかなか 初心者の私には 理解できないのです OSは MEなのですが

みんなの回答

• hima-827
回答No.3

それはですね、ソフトのセキュリティのせいです。 地球のマークのアイコンを右クリックして開くと、二番目に、「プライバシー制御」の項目がありますので、そこを「無効」にして下さい。 そうすると、書き込めるようになります。

hana338
質問者

お礼

ありがとうございます シマンテックの回答よりとても簡単で 出来ました ありがとうございました 助かりました 

• Damsel
回答No.2
hana338
質問者

お礼

ありがとうございます シマンテックの回答よりとても簡単で 出来ました ありがとうございました 助かりました 

• Damsel
回答No.1

ここには、書き込みができるようですね。 どこの掲示板に書き込めないのか? 書き込もうとすると、どうなるのか? を書いた方が、他の方から回答が得られやすいと思いますよ。 もしかしてですが、1週間?ほどになる、Yahoo! BBの書き込み制限の件とは関係無しですよね?

hana338
質問者

補足

yahooの掲示板に書き込みが出来ないのです メールは 遅れるのですが 書き込みをしようとすると 投稿は受け付けられませんでした。 ご使用になっているインターネットセキュリティソフトの機能によりブラウザからの情報を隠していることが、投稿できない原因として考えられます。受け入れ許可サイトとして、Yahoo! 掲示板を追加していただくことで解消できる可能性がありますので、お試しください。なお、設定方法など詳細に関しましては、ソフトウェアの提供元に直接ご確認ください。