• 締切済み

(PC版)コールオブデューティー4 爆弾設置or解除方法を教えてください。

最近(PC版)コールオブデューティー4をオンラインマルチプレイし始めた初心者ですが、爆弾設置や解除方法が分かりません。 付属の日本語マニュアル記載の操作方法にある、Fキーを押しても変化がありませんでした。もしかしたら低い階級だと爆弾の設置や解除が出来ないということでしょうか。 ご存知の方がいましたら教えていただけないでしょうか。

みんなの回答

• MRT1452
回答No.2

操作の有効範囲にちゃんと居ますか? 設置/解除 位置付近でも、きちんと認識されないと、該当キーを押しても反応しないと思います。 あと、キーコンフィグは確認されましたか? また、可能性として入力が日本語入力又はカナ入力になっていませんか?

okwave_k
質問者

お礼

回答有難うございます。

• carm
回答No.1

Fキー押しっぱなしで、設置、解除はできるはずですが、どうでしょうか。 設置、解除時共に押している間、画面上にゲージが表示され、 設置または解除のアクションを取ると思います。 私はXBox360版しか分かりませんが、こちらではXボタン押しっぱなしです。

okwave_k
質問者

お礼

回答有難うございます。 Fキー押しっぱなしで、出来ました。