• 締切済み

フォーマット後の過去のデータを復旧できますか?

OS:winXP/DELL INSPIRON2200(ノートパソコンです) 下記条件での復旧が、可能か不可能か教えて頂ければと思います。 もし可能であれば、業者であれば可能なのか、自力で可能なのか等もお願いします。救いたいデータ自体は100M無いのですが、正直個人的に大切にしていたものなので……、救われる可能性があるのであればお教え願いたいと思い、投稿します。 ・過去に作成していたtxtやhtmlをHDDに保管していた。 ・昨年11月頃、USBフラッシュを手に入れて、そこに移動して保管。 ・本年3月、OSの再インストールをする際、HDDフォーマットを行っています。 先週、USBフラッシュが物理的に壊れました(事故による破壊) 中身のデータの中でも、一部分は他の場所にあったのですが、大部分が消失……その他状況で必要な部分があれば、出来る限り追加したいと思いますので、もし分る方がいらっしゃいましたら、教えてください。

みんなの回答

• memphis
回答No.1

HDDフォーマット直後なら、復旧できたかも知れませんが、 OSを入れ直している状態では無理でしょう。

akino-aki
質問者

お礼

ありがとうございます。やはり無理ですね… 先日バックアップに利用していたCDROMも、古くなったという点で破棄していたことを思い出し、データはあきらめ、思い出せる事からこつこつとまた溜めて行きたいと思います。 ありがとうございました。