- ベストアンサー
タイの携帯へsmsを送れますか?
パソコンからタイの携帯電話へSMSでメール送信はできますか?スカイプを使う方法があるようですが、10円以上かかってしまうため、できればもう少し低額でと願っています。毎日送信する送信するので・・・。フィリピンなどでは無料サービスがあるようですが、タイの携帯に送れる方法をどなたかご存じないでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PCからタイの携帯電話なら Chikkaが無料で送れます。 最近は Yahoo Messengerの英語版が便利です。 GSMを採用している会社なら 携帯電話にYahoo Mobileの項目がありますから 返信も安い筈です。 私はフィリピン宛が殆どですが 相手側の返信が 1ペソ(2円)ですので 気楽に返信してくれます。
その他の回答 (3)
- Doungjarn
- ベストアンサー率43% (26/60)
タイ文字は多分2バイト文字になっていると思います(定かではありません!) そのため、アルファベットと比べて2倍必要になります。 しかし、タイ語でも問題なく送る事が出来ますので安心して下さい。 Skype以外にも方法があるのかは分かりません。どなたか知りませんか? 私も知りたいです!
- Doungjarn
- ベストアンサー率43% (26/60)
私も毎日SMSを送っていますが、SKYPEのプリペイドを購入して利用しています。 160文字(ローマ字です)で約7円です。毎日何回か使っても1500円分でしたら 200回、一日3回でも2ヶ月もちます。 SKYPE以外の方法は知りませんが、現状では一番良いのではないでしょうか? ただし、タイ文字で送信すると50文字分位しか送ること出来ません。ローマ字との 混在でも極端に文字数が減ります。
お礼
タイ文字だと字数が減るんですね。なぜなんでしょうね。他に方法がなければスカイプを使ってみようと思っています。ありがとうございました。
- sato8845
- ベストアンサー率17% (55/306)
日本から持って行った携帯でSMSを送信すると 1通について100円かかります。
お礼
ありがとうございます。1通100円はちょっと高過ぎです。他の情報を待ってみますね。ありがとうございました。
お礼
なるほど,そういう事情なんですね。バイト数が2倍になるので少し不利ですね。もう少し開けておきますので,良い情報を待ってみます。