• 締切済み

WILLCOM03でのBluetooth設定保存について

WILLCOM03とPlantronicsのVoyager855でよく通話しているのですが、毎日WILLCOMのBluetooth設定が外れているので通話前に設定をOnにしないといけません。毎回面倒なので、この設定を保存しておく方法をご存知でしたら教えてください。宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

どちらも実際に使ってないのでコメントは軽く受け止めてください。 どなたも書いておられなかったので書きます。 毎回面倒な設定とは毎回ペアリングをしなければ使えない状態なのでしょうか? ベアリングを一度でもすると機械に以前認識した機器名が表示されると思うのでそれを選択してon程度で良いのではないかと思いますが それが面倒とおっしゃってるのでしたら面倒でもon/offする方が良いのではないかなと思います。 携帯は限りある電池の容量で使うので ずっと接続がonになっていたら電池を食うと思います。 bluetoothのイヤホン側にしても連続通話で何時間かしか使えないと思いますので ずっとonになっていればそちらの電池の方がもしかしたら早く切れるかもしれませんし。 参考まで。

norihiko86
質問者

お礼

こちらご回答ありがとうございます。 >ベアリングを一度でもすると機械に以前認識した機器名が表示されると思 >うのでそれを選択してon程度で良いのではないかと思いますが おっしゃる通り、ベアリングは一度でOKで、その後使用する度に「On」にしないといけないという点でした。確かに電池の寿命を考えて毎回Offにするようになっているのだと思います。 ただ自分は家で通話することが多く、設定前に電話が掛かってくるともうBluetoothでは話せないので、その点が解消できたらな、という気持ちです。まあ、面倒でも気付いて「On」にしないといけないのでしょうね。 ありがとうございました。