• ベストアンサー

メールとかのwwwとかxxxとかってどういう意味ですか?

タイトルとおりです 知っている人がいましたら、ぜひ教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dogday
回答No.3

wwwは(笑)の略、2ちゃんねる発祥。本来は1回全角で「w」だったんですが、スゴイ笑えるのに繰り返して「わらわら」とか言われてましたが、最近は増えすぎて「草を生やす」ってよばれます。 xxxはキスマーク。別れの時に使います。アメリカに昔からあります。 3回以外は撃墜マークで喧嘩売っているように使います。

4201tomoe
質問者

お礼

丁寧な回答ありがとうございました よくわかりました

その他の回答 (2)

• trajaa
回答No.2

>メールとかのwwwとかxxxとかってどういう意味ですか? と言われても、貴方のメール見たこと無いのでねぇ。 どういう文脈で使われているのかとか その前後にあるのは何かとか その辺次第だが・・・・ まあ、コンピュータとかネットの世界で「www」と言えば、「わーるどわいどうぇぶ」で、 貴方が「いんたーねっとえくすぷろーら」などで見ているWebページを送り出しているサーバーやサービスの意味ではないか? 一方の「xxx」は何だろう? 「とりぷるえっくす」と読むのが正解か分からんが、 恐らくは、エッチな意味の隠語なのかな? 生粋の日本人には、その意味が一般的なのかも分からんし、隠語なのかもよく分からん。

4201tomoe
質問者

お礼

回答ありがとうございました

noname#81859
noname#81859
回答No.1

wwwは「笑い」を示すw、しかもそれが3個で「かなり笑える」ってことですね。 ただ笑える内容が「ただ面白くて笑っている」のか「自嘲気味に笑っている」のかは前後の文面から判断しなければなりませんが。 xxxは・・・キスマークだったけ?まぁ愛情表現の一種であることは確実です。

4201tomoe
質問者

お礼

回答ありがとうございました