• 締切済み

弟の結婚式の服

35才、子持ち主婦です。いずれ弟の結婚式があるのですが、先日、半袖黒いコットン、ポリエステル?の光沢ありのワンピース膝丈を見つけました。手持ちはノースリーブばかりで柄があったりグレンチェックだったり少しカジュアルなんです。なかなか必要なときには可愛いものがないので見つけた時に買いたいのですが、これが適当か私には分かりません、お恥ずかしい限りです。 どなたかご教示下さい。 本当に正式を考えると色々あるでしょうが、少しカジュアル目に考えてはいます。まあ、これなら身内でも、友人の式でも大丈夫かなーというものをアドバイス宜しくお願い致します♪

みんなの回答

noname#85212
noname#85212
回答No.1

27歳既婚女性です。 ワンピーススーツが無難だと思います。 カジュアルな感じをお望みのようですが、それでも、ワンピーススーツの方が良いと思います。 身内の場合は、基本的にドレスよりもスーツの方が好ましいと思います。 お子さんの年齢がわからないのですが、入園や入学がある年齢でしたら、今後、活躍すると思います。 ご友人の結婚式は、ドレスの方が良いかもしれませんが、ワンピーススーツのワンピースを使用して、ストールを羽織れば、新婦友人の装いになります。 これから、結婚ラッシュが続くとは、考えにくいので…。 ドレスよりワンピーススーツをオススメします。 可愛いデザインよりは、上品なデザインお色を選んだ方が良いと思います。