• ベストアンサー

ワンピースの着こなし、アドバイスください

膝丈よりちょっと上、または膝丈のノースリーブワンピ・半そでワンピをかわいくカジュアルに着る工夫をどなたか紹介してくださいませんか??お願いします。 ちなみに、私が持っているワンピは古着の花柄のノースリーブワンピ(ベース珊瑚色とベース紺色の2枚)や濃い黄色のラコステの半そでワンピ(丈夫なポロシャツのような生地)などです。 わかりにくくてごめんなさい。 どんな靴を合わせるとかわいいんじゃない?・・・とか。 何色のスパッツをはくとかタイツをはくとか、ジーンズはくとか・・・。みなさんの着こなし方を教えてください。 スパッツとかジーンズを下にはくのって古いですか? 膝上のスカートをはいたときに膝が見えるのが気になって、私ははきたくなってしまうのですが。なんか膝上丈だと足の見える部分が多くて素足だと健康的というよりエロっぽくなってしまう気がして気になります。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ami15
回答No.1

私も膝上や膝丈のワンピはよく重ね着で着てます(●´ω`●)w 可愛くて、しかもお尻隠れるからいいですよね(*´∀`*)ノ笑 私は下にスパッツは履いたことありませんが、細身のジーンズなんかだとすっきりして、いいのではないでしょうか? 私的にですけど、上も長めだから下のジーンズもダボダボしてるとちょっとゴチャゴチャしてしまうような気がします(*´д`*)=3 それから胸がちょっと開いてるワンピなら、中にレースキャミを着て、ちら見せするとかわいいですw 色は同系色とか、あと黒や白なら何色にも合うと思いますd(´∀`*)!!! 今の時期ノースリとか半そでじゃ寒いと思うので、上からカーディガンとか着るといいかもしれないですd(・Д<*)!! あとは中にタートルのTシャツ着て、カーディガンを羽織っても結構いけます!笑 靴は私はいつも黒のパンプスはいてます。カジュアルだからコンバースっぽい靴とかでも合うのではないでしょうか? 意外と皆なんでもありな格好してるから、好きなように重ね着しちゃって平気だと思います☆ミ わけの分からないアドバイス?ですみませんo(´^`)o 参考になって頂ければ嬉しい限りです♪#

maturica
質問者

お礼

回答ありがとうございます!! ジーンズおっけいですよね☆私もはいてみます(>_<) コンバースも持ってます。。なんにでもあわせやすいですよね~。 好きなように自分のセンスを信じてみます(笑)

その他の回答 (2)

noname#155687
noname#155687
回答No.3

こんにちは!古着のワンピースすてきですね!私も大好きです! 私ならということで回答したいと思うのですが、これからの時期だったら、ジップアップのパーカーの上にきれいめのジャケット合わせて着たり、ショート丈もしくは普通の丈のGジャンとか合わせて着たりするのが好きです!花柄のワンピースだったら、あえてジャージをはおったりするのも可愛いいと思います!もちろんきれいめの(?)ジャージですけど。ジーンズを合わせるのもいいと思いますよ!私はロールアップして短くして合わせます!スパッツも足首まであるやつではなく、少し短い丈のを合わせると思います。タイツはほとんどはかないのですが、はくとしたら、春なら薄い地の明るめの色にパンプスを合わせたりするかもしれません。 足元は、私はパンプスが多いのでパンプスを合わせるかな。あとは花柄ワンピースに白いブーツ(ウエスタンブーツとか)ではずして履くのがおすすめ! 私自身は全部きれいめとか全部カジュアルとかではなく、はずして合わせるのが好きなのでこんな感じでいつも合わせています。少しでもお役に立てればうれしいです!

maturica
質問者

お礼

回答ありがとうございます! かわいい着こなしをたくさん紹介してくださってうれしいです☆ 色々挑戦してみます!! わくわくしてきました(^-^)

回答No.2

古着のものは、がちゃがちゃ重ね着してあげた方がカワイイと思います。 中に着る物は古着にタートルを合わせるとおばあちゃんっぽくなるのがイヤなので(でも友人はかわいくて好きだそうです)私は少し深いクルーネックの開きのものを着ます。 襟元や袖にレース等があしらってあると胸元が開くワンピの時チラ見えしてカワイイですよね。 色はワンピが濃い色の時は薄い色(ベビーピンクやベビーイエロー、肌着っぽい少しがらの入ったワッフル地の物を着てもカワイイです)薄い色の時は濃い色のもの(パープルやグリーンなどを使うとサイケっぽくなってカワイイです)を入れています。 下はスパッツにブーツや開きが深いぺったんこの靴を合わせてあげてもカワイイし、細身のカプリパンツやバミューダパンツ(デニムだとまず失敗しないと思います)を合わせ、ぺたんこグツやローカットのコンバースなど合わせてあげても良いのではないでしょうか? ラコステの半そでワンピの方は思いきって一枚でスポーティーに着てみてはどうでしょうか? 足元は必ずスニーカーで。ガーリィーに着てあげるとカワイイと思うのですが・・・

maturica
質問者

お礼

回答ありがとうございます☆ なるほど~・・・。 ラコステのワンピは夏になったら一枚できてみようかなぁ。。と、思いました(^-^*) 詳しく書いていただいて、ありがとうございました。