• ベストアンサー

占ってください

昨日見た夢です。 自宅に20人ほどの知人が遊びに来ました。 楽しくおしゃべりをしていたら突然地震が来ました。 横揺れで結構揺れました。 私はすぐにテーブルの下に避難しました。 知人の男性に「壁に穴があいている」 と言われたので見てみるとそこには手のひらほどの 穴があいていて、そこからげんこつほどの石が私に向って 飛んできました。 そこで目が覚めました。これはいったいどういう意味があるのでしょう。 ご存じの方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • henmiguei
回答No.2

予知、警告、心理 全てが入り混じっている夢です <自宅=自身の体及び意識、固定資産 <20人ほどの知人が遊びに来ました=自身のさまざまな側面 <楽しくおしゃべりをしていたら=物事の進捗が好調 <突然地震が来ました=身辺での出来事に注意 <避難しました=上記の問題が解決に向かう <壁に穴があいている=人格的成長や変化の時期 <石が私に向って飛んできました=他人からの攻撃に注意、自身に原因あり 一つ一つの分析をしてみると以上の様になります 総合的に見ると 自分が原因で生じた問題で(自身では気が付かない) 一見順調な関係で味方のように思っていた 自身の周りの人々(複数で集団)によって攻撃又は 心理的なダメージを負う出来事が生じます しかし知人の一人(男女は不明)の絶大な手助けで事なきを得 無事問題解決に向かいますが 現在お住まいのところに居られずに 引っ越さなければならない事態も想定されます しかし何らかの方法で決着が付き 全て良い方向へ向く 「終わりよければ全てよし」と言う結果になります 予知の中にも警告が含まれた夢です。

noname#81571
質問者

お礼

詳しい回答ありがとうございます。 いろいろな夢占いのサイトを見てもひとつひとつの 解釈は書いてあっても総合的にどうなのかわからなかったので 助かりました。 夢占いも占いだからと言ってしまえばそれまでですが 妙に違和感を感じいつまでも覚えているような夢だったので 質問してみました。 いろいろ問題が生じるようなので自分でも少し意識しながら 生活して良い方向に向かうようにしたいと思います。 ありがとうございました。

質問者

補足

追加で質問なんですが、石が穴から何個もたくさん飛んできて きらきら光っていたのですが、それも何か意味はありますか? お分かりになったらで結構ですのでお時間のある時に 回答お願いいたします。

その他の回答 (1)

• fuune
回答No.1

以下のサイトからキーワード検索で占いました http://yume-uranai.jp/ ●自分の家 家庭や親しい人との関係など一番身近にある居場所・環境を示します。ココロ落ち着ける場所を求めていたり大切にしようとしているのでしょう。しかし夢の中の自宅に違和感や嫌な印象を受けたなら、安らげるはずの自分の居場所に何らかの問題があったり今後そうなる恐れがあります。家庭や大切な人との関係など見直し改善していく必要がありそうです。 ●地震 何かココロに不安を抱えていたり、自分に自信がもてなくなっていたりしているのかもしれません。また、あなたの立場が揺らいだり、仕事面、家庭内で悪い変化がある前ぶれです。前向きな気持でいることが大切です。 ●壁 行く先に大きな困難が待ち受けているかもしれません。取り組んでいることなどが思うようにいかないなど物事の進展は望めないかもしれません。壁に圧迫感を感じたり嫌な印象を受けたり夢なら、ココロに大きなダメージを受けるようなことになりそうです。 ●穴 あなたは今、不安なココロから抜け出せない状況なのかもしれません。また、あなたを陥れるような出来事が待っていたり、運勢の低下を暗示します。少しでもプラスに考える努力が必要です。 ●石 意志が強いことを示します。ただ、少し頑固になりすぎているかも。あなたの考え方や態度で、誤解されたり周囲と気まずい雰囲気になる恐れがあります。夢の印象がよくなかったら、人間関係に注意が必要です。 ●遊ぶ(遊び) 楽しく過ごしたいという気持のようです。日常にちょっとした刺激や変化を求めているのかもしれません。またドキドキするようなスリルのある恋愛、危ない恋への予感!大切な人がいる人は要注意!悲しい思いをすることのないように慎重な行動を! 以下、私見です。 何らかのストレスを抱えていると思います。 仕事なのか人間関係なのか分かりませんが、あなたの態度によって周囲と何かしらの対立が生じる恐れがあります。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 最近離婚をして生活が変わりました。そのことに対するストレスがたまっているのかもしれせん。 人間関係に注意しながらストレス発散して行こうと思います。 ありがとうございました。