• 締切済み

932shのドット抜け

ドット抜けの修理はあんしん保証パックに加入していたら、無料で修理してもらえますか??それとも有料ならいくらで直せますか??

みんなの回答

• binta1015
回答No.3

>ドット抜け商品がなるべく出ないようにちゃんと出荷前に確認作業はしていますかね?? ドット抜けがあっても正常品とみなせる範囲であれば出荷前に点検しても市場に流れます。それで質問者さんのところに来たのです。 もちろん異常な数があれば点検の時点ではじかれます。 >てか、ドット抜けはかなりの高確率ですか?? >どのくらいの確率でドット抜け発生するんですか?? IT関係全般の販売に携わってたので、かなりの種類の液晶商品を扱っていましたが、おそらく素人さんが思われているよりは高確率です。 だからこそメーカーも1,2点は正常品というのでしょう。 これは科学の限界なので仕方ないです。 業界にとっては常識なので、どれだけゴネても無駄です。 あと、私自身が経験した事なので嘘ではないのですが、ドット抜けのあったニンテンドーDSを半年くらい使いつづけたら、ドット抜けがいつのまにか無くなって全画面ちゃんと表示されるようになっていました。 信じられないかもしれませんが、自然に直る事もあるようです。

• Pintan2nd
回答No.2

ドット抜けは、この手の製品である以上避けられませんが、携帯の液晶パネルは小型ですので、PCや液晶テレビほどには発生しません。 また、仮にドット抜けがあった場合、画面の小さい携帯ではそれが目立ちやすいため、不良品としてはじかれる可能性は高いと思います。 ただ、具体的な確率や、不良品とする基準については分かりません。 下記サイトも参考になさってください。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%83%83%E3%83%88%E8%90%BD%E3%81%A1

• binta1015
回答No.1

一般的にいうドット抜けというのは、修理対象になるような故障や不良品ではなく正常品なので、有料でも本体を丸々交換する料金を取られるでしょう。 ただ、液晶モニターとして機能しないくらいの数のドット抜けがある場合は、メーカーによって対応が違うと思いますから問い合わせるしかありません。 1,2点くらいのドット抜けなら、まず正常品扱いでしょう。

Ryo1125
質問者

補足

ドット抜け商品がなるべく出ないようにちゃんと出荷前に確認作業はしていますかね?? てか、ドット抜けはかなりの高確率ですか?? どのくらいの確率でドット抜け発生するんですか??