• ベストアンサー

セキュリティーについて

セキュリティーについてご意見をお願いします。 NTT「フレッツ光」を導入した際、設定作業の流れで、セキュリティーもCDからそのままNTTのセキュリティーを入れました。 従って、無料です。 他の有料のセキュリティーソフトと比べ、機能面(安全)から診て、どうなのでしょうか? ウイルスバスター2007と同じカプセル状のアイコンがせっせと働いてくれています。 現在のところ、何の問題もありません。 セキュリティー仕様は、Ver.16です。パソコンはVista。 有料のソフトのほうが、強い味方になってくれるのでしょうか。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kogechibi
回答No.2

中身はウィルスバスターそのものですから、有償ソフトを入れているのと同じ事です。怪しい無償ソフトとは違いますから、安心していいと思います。

adones
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 >中身はウイルスバスターそのものですから 安心しました。 >安心していいと思います。 このお言葉を待っていたのかもしれません。 パソコンには馴れていないので。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• orangezzzz
回答No.1

こんばんは。 よほど変なことでもしない限り、ウィルスに感染する確率は低いと思いますので無料ツールでも構わないかもしれませんが、安心したいというなら有料ソフトにするしかないでしょうね。 サポートだってまともですし。

adones
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり、有料のソフトのほうが安全でしょうかしらネ。 「タダほど高いものはない」ということわざがありますが、とっても迷っています。 でも、NTTさんは信用度の高い会社ですし、 う~ん、どうしよう? サポートの面では申し分ありません。とっても親切に対応していただいてます。 早速のご回答感謝します。