- 締切済み
XBOX360についてお聞きしたいのですが。
XBOX360についてお聞きしたいのですが。 XBOX360の「プロフィールを編集」→「プライバシー設定」→「オンラインの状態」で、現在の設定を『制限』(その他の項目は全ての人に公開かフレンドのみ公開)にするのと「お知らせ設定」→「オフライン」(その他の項目はオンライン、取り込み中、退席中)表示にするとではどう違うのですか? (同じに思えるのですが。) 手間など考えるとどちらが良いと思いますか? 現在の状況 ・「制限」にしています。 (「お知らせ設定」にすると、自動サインインOFFにしないといけないとお聞きしたので。毎回手動サインインする手間を考えたら最初から「制限」して、隠したほうが良いと考えました。) あと、自分のオンライン状態を相手に隠すだけですか? その他に何か~されない。などあるのですか?(実績解除の日付つかない。(バレてしまうから?)などありますか?) あと「お知らせ設定」→「オフライン」にすると毎回設定しなくてはいけないのですか?(「オンライン」表示に戻ってしまうなど) 一度設定したら大丈夫ですか? 長くなってしまいましたが、よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MRT1452
- ベストアンサー率42% (1391/3293)
イマイチ質問が分かり難いですが。 ・「オンラインの状態」を制限 サインインとは一切関係ありませんが・・・。 自動サインイン関連は別にちゃんと項目がありますけど・・・。 サインインとは本体に対してのユーザ情報のローディング処理なので、根本的にオンライン云々とは無関係なのですが・・・。 (なのでオフラインでもサインイン処理は有る。) ・お知らせ設定 表向きな形だけです。 本体起動毎に再設定の必要があります。 ココを弄ったところで形だけなので、貴方より先にオンラインに繋いでいるフレンド等にはバレバレです。 また、実績等他の内容は影響を受けません。 何が目的か、イマイチ不明ですが、外国人による不特定多数にばら撒くメッセ等は、オンとかオフとか小細工は無関係にばら撒きますから、その対策であれば、やるだけ無駄です。