• ベストアンサー

メッセ、オフラインでサインインした場合。

メッセンジャーにオフラインの状態でサインイン した場合、他の人に私がサインインしたと通知が 行くのでしょうか?そうでなければ、私がオンライン に状態を変えればサインインしたと通知が行くのでしょうか。状態をオフラインにしていれば、私は ずっとオフラインだと見せかけることができるのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • thanks39
回答No.2

MSNメッセンジャーですか? バージョン7から「オフライン」状態でサインインする機能が追加されたようですね。オフライン状態でサインインした場合、他の人にサインインしたと通知は行きません。 また、mkopfgrさんがオンラインに状態を変えても[[許可するメンバ] のみにオンライン状態を公開し、メッセージの送信を許可する] チェック ボックスをオンにしておけば、メッセージの受信を許可したメンバのみに対して、オンラインであることを通知します。 知人のみを "許可" し、"他のユーザー" を禁止に設定しておけば、第三者からの迷惑メッセージを防ぐことができます。

noname#92924
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。詳しい説明、参考になりました。またなにかありましたらよろしくお願いいたします。

その他の回答 (1)

回答No.1

オフラインでサインインした場合、相手には「オフライン」のままです。 mkopfgr様が初めてオンラインにしたときに、サインインしたと通知されます。

noname#92924
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。とてもわかりやすかったです。またなにかありましたらよろしくお願いいたします。