• 締切済み

MacTubesの動画、iPodに入るのと入らないのがあるのはなぜですか?

先日YouTubeの動画をiPodに入れたいと質問をし、MacTubesをオススメされ見事成功した者です。 ですが、iTunesには全部きちんと動画が入っているにも関わらず、 iPodには一部の動画しか入っていません。 なぜでしょうか? ちなみに MacTubesからダウンロードしたファイルは 『Finder』→『ミュージック』→『iTunes』にいれてあります。 ご存知の方いらっしゃいましたらご回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• harawo
回答No.1

「iPodに入っていない動画」は、iTunesのライブラリ、プレイリストに表示されていますか? ムービーを取り込むと、ムービーでなく、ミュージックビデオとして、ミュージックとしてジャンルわけされることがあります。

raanaooo
質問者

補足

>「iPodに入っていない動画」は、iTunesのライブラリ、プレイリストに表示されていますか? はい。iTunesの『ムービー』に全て入っています。 >ムービーを取り込むと、ムービーでなく、ミュージックビデオとして、ミュージックとしてジャンルわけされることがあります。 iTunesの『ミュージック』にははいっていませんでした。。涙