• ベストアンサー

PS3用サッカーゲーム

いままでなんも疑わずウイングイレブンをプレーしていたのですが 今回PS3を購入したこともありいろいろ調べてみると FIFA09のほうがおもしろいという意見を多数目にしました 実際ウイングイレブン2009とFIFA09ではテクニックなどいろいろなことができそうなのはFIFA09かなと僕自身感じました。 どちらも買ってためしてみたいのは山々ですが それももったいないのでどっちを買うか悩んでいます。 どちらもやったことある人や詳しいかた どちらがいいか理由も含めて教えてもらえませんか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mydecklin
回答No.1

こんにちは。 両方プレイしてみての私なりの感想ですが、私も質問者様と同じようにウイイレをずっとプレイしていましたので、FIFAをプレイしてみると始めは戸惑う部分を多く感じました。慣れれば問題はないと思いますが… FIFAはリアルなサッカーに近い感じがしました。特にフリーランニングの質がFIFAが圧倒的に良いと思います。そのためかゲーム(試合)の組み立てとか流れはFIFAが実際のサッカーに近く感じられました。 ウイイレはゲーム色が強く、試合の流れとかも「ゲーム的」に感じられました。リアル志向の強い私はFIFAが好きですね。 双方一長一短あると思いますので、プレイ動画とかを見て判断しても良いと思いますよー。