index.htmlの省略
私のサイトのトップページへのリンクはすべてcom/で区切っていますが、
その下のディレクトリにもcom/A/index.htmlがありまして
その場合トップページからだとcom/A/なんですが、そのA/index.htmlのサイトのコンテンツからは相対パスなのですべてindex.htmlになってます。
Googleなどから見ると、最初にインデックスするのはトップページなのでそこから見に来た場合、A/にくると思います。そしてインデックスすると思いますが、
それ以降その中のコンテンツを見てもすべて相対パスでindex.htmlです。そうすると違いが出てきて、A/のサイトはトップからのリンク一つで、index.htmlへのリンクはその下のコンテンツから30のリンクをもらっていることになります。
これはAのディレクトリの中のindex.htmlへのリンクはすべて絶対パスでやったほうがいいのですか。
それともトップページからのリンクを相対パスでindex.htmlありにしたほうがいいのでしょうか。
Googleでサイトオープンして3ヶ月くらいたつのにトップとそのディレクトリの中のindexしか登録されていない状況です。関係あったりしますか。サイトマップ送ったりもしましたが。
Yahooではほとんどインデックスされその後カテゴリにも登録されました。