- 締切済み
PS2版ポップンミュージックについて
ポップンミュージック、PS2版について PS2版のポップンミュージックをしようと思っています。コントローラーのボタンのことなんですが、ボタン配置ってどうなっていますか?R3,L3スティックは使いますか?GOODになるとコントローラーの振動はありますか? 専用コントローラーがいいですかね? PS版はやっていたんですがPS2でのボタン配置は変わりましたか?宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- botte
- ベストアンサー率75% (79/105)
回答No.1
> ボタン配置ってどうなっていますか? デフォルトでは、 左白:L2, 左黄:L1, 左緑:←, 左青:↑,↓, 赤:→, □, 右青:△, ×, 右緑:○, 右黄:R1, 右白:R2 になっています。ほかにも、上段の黄、青ボタンをL,Rボタンに割り振ったボタン配置などがあります。なお、オプションでボタン配置を細かく変更することもできます。 L3,R3スティックは使いません。PS1のコントローラーをPS2につないでプレイすることもできます。 > 専用コントローラーがいいですかね? 専用コントローラーの利点 ・アーケード版をやった人はすんなり慣れることができる ・40近い高レベル曲は、専用コントローラーの方がやりやすいかもしれない 欠点 ・ボタンを押すときカチャカチャ音が鳴り、プレイしている音楽が聞きづらくなる ・なかなか売っていない このように一長一短です。PSコントローラーでプレイしたことがあるのでしたら、専用コントローラーなしでも十分楽しめると思います。