ジブリ好きな方への七つの質問 ♪
他のアニメはなかなか観る機会はないのですが、ジブリ映画だけはなぜか惹かれます。
来年夏の封切り予定”崖の上のポニョ”の製作も快調のようですが、ジブリファンの方への一風変わったアンケートです。
楽しみながらご回答いただければ幸いです。
1.草壁家のさつきちゃんとめいちゃんは、現在どこで何をしていると思いますか。
2007年現在の彼女たちの職業、家族構成など思いつくままお答え下さい。
2.テーマパーク”ジブリワールド”を計画中です。
みなさんの意見を是非参考にさせていただきたいのですが、実現すればいいなと思うアトラクションをひとつふたつ教えてください。
(たぶん、計画だけで終わると思いますがご容赦下さい ぉぃ)
3.続編が無い、というのもジブリ映画の魅力かもしれません。でもひとつだけパートIIが出来るとすれば、何を希望しますか
4.「荒れ地の魔女」「かおなし」「カン太」「アムル大佐」等々、ジブリには主人公の他にも魅力的、個性的なキャラクターがたくさん登場しますが、あなたをジブリのキャラクターに例えると、誰に(または何に)似ていると思いますか。
ちなみに私は「ハウル」だと、自分では思っているのですが・・・。^^;
また、このキャラクター大好きというのがあれば教えてください。
5.ジブリ映画の心に残る名シーンをひとつふたつ教えてください。
6.ジブリ映画のテーマ曲、挿入歌でお気に入りを一曲二曲教えてください。
7.最後にジブリ映画のイメージを漢字一文字で表してみてください。
(例)楽、愛、癒・・・・
なお、私はジブリ映画は大好きですがマニアではありません。ご回答は、(私のような)素人向けにも分かりやすく書いていただくと嬉しいです。
以上です。よろしくお願いします。m(_ _)m
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱりそれか~^^;