• 締切済み

借金相談

半年ほど前に主人が債務整理をしました。今は以前の様な自転車操業の様な生活では無く毎月の給料で生活ができているのですが、主人の車が古く故障続きで何度も修理し使っていたのでが、もう限界で修理に25~30万掛かるそうです。修理と同額の中古車購入を考えて地元の借金相談センタ-に相談に行きましたが、2,30万のロ-ンだと難しく、保証人と今有る借金の半分+購入資金、計100万だと利息も安く貸せると言われました。保証人は以前、兄弟に相談しましたが拒否され両親は今、介護が必要な状態でなってもらえません。 主人の勤務は朝早く夜遅く田舎なので車が無いと通勤にも買い物にも大変不便な所です。 今は車がいつ動かなくなるかビクビクしている毎日です。 こなん私達でも車を購入する手段はあるのでしょうか? 教えて下さい。

みんなの回答

• kamochi
回答No.1

20~30万円のローンは難しく、100万円だと貸せる!? 常識で考えてそんなことはありえないでしょう。 借金で懲りたはずなのに、どうしてまたそんな怪しいところに相談に行ってしまうのですか? 冷静になって考えてみてください。 合法的にお金を貸す金融機関から借りることはまずできないでしょう。 車ではなく、原付や自転車を購入するという選択もあります。 お金を借りて何とかしようと考える癖を早く直すべきです。