- 締切済み
パソコン購入
4日前にgetewayのノートパソコンが故障しました。 なので新しくパソコン購入をしようと思います。 またノートパソコンにしようと思ったのですが,デスクトップパソコンの方が良いかなーとか思ってます。 実際ノートパソコンとデスクトップパソコンはどっちが長くもつのでしょうか? ちなみにデスクトップパソコン os win98を持ってますが,まだ動いています。でも動作は重いです 後,ドスパラってどうでしょうか?ドスパラで購入しようと思うのですが やっぱり値段がやすいからって購入するのは駄目でしょうか?故障率は高いでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hikki-hikki
- ベストアンサー率26% (1198/4585)
回答No.2
長く持たせようとすればデスクトップが持ちます。 それはノートに比べてパーツの交換が簡単で安価だからです。 何処の製品と比べて安いと思われていますか? 有名メーカー製と比べられているのなら、それはサポートと付属ソフトの差が大きいです。 ショップ系・通販系のパソコンはメーカー製パソコンのように手厚いサポートはありません。 付属ソフトもほとんど付いてきません。
- wandarssho
- ベストアンサー率20% (38/188)
回答No.1
ノートに比べればデスクトップの方が壊れにくい。壊れても修理が楽というのはあります。 持ち運びが目的という以外ならデスクトップの方がいいです。 >やっぱり値段がやすいからって購入するのは駄目でしょうか? いいんじゃないですか。高くても安くても壊れるときは壊れます。 要はそのあとのサポートをどうとるか。 サポートがしっかりしてたほうがいいならエプソンなどメーカーにした方がいいです。