• ベストアンサー

Googleグループのau対応について

Googleグループを利用して、メーリングリストを作成しました。 主に携帯で利用します。 メールを送ると、auユーザだけ文字化けします。 自分で調べて、文字コードが原因なのはわかったのですが、対策として紹介されているのが、送信側での対応でした。 Googleグループの方で、Googleグループからの発信はこの文字コードでといったような、設定は出来ないのでしょうか? また、何か他に対策をご存知でしたら、教えていただけませんでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.1

au側がUTF-8に対応しないと言うことですよね? メールソフトから送信すればできるかもしれないですが、ブラウザからGmailへログインする限り無理だと思います。

nap2015
質問者

補足

回答ありがとうございます。 そうです。au側がUTF-8に対応しないという事です。そう書けばよかったですね。 メールは携帯から送ることが多いのですが、携帯から出ていく時の文字コードを何とかしないといけないという事ですね?