- 締切済み
PCが勝手に再起動するのですが
数時間ごとにいきなりPCが再起動し始めるのですが、一体どうすれば良いでしょうか。 一体何が原因なのか全く解りません 解る方がいらっしゃいましたら宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lowrider_2005
- ベストアンサー率40% (1520/3748)
回答No.3
以前24時間稼働を続けたサーバが頻繁に(1日10数回も)リブートするようになった時は、マザーボードのコンデンサの液漏れが原因でした。 一つの可能性として。
noname#77348
回答No.2
ウィルス感染かもね。 リカバリーしてください。 以上
質問者
お礼
さっそくのご回答ありがとうございました。 あまりに頻繁に再起動を繰り返すので、一度シャットダウンしたところ、 今のところですが症状が治まりました。 2ヶ月前にも同じようなことがあり、常は起こらないのでウィルスとは思っていなかったのですが…。 アドバスを参考にさせて頂きます。ありがとうございました。
- arain
- ベストアンサー率27% (292/1049)
回答No.1
・H/Wの問題(電源不安定、熱暴走、その他) ・ソフト(OS/アプリ)の問題 といろいろあります。 まず、どういった時に発生するのか、要因を特定しないことにははじまりませんよ。
質問者
お礼
さっそくのご回答ありがとうございました。 数ヶ月ごとくらいに繰り返し起こすので、なかなか原因がはっきりしないのです。 あまりに頻繁に再起動を繰り返すので、一度シャットダウンしたところ、 今のところですが症状が治まりました。 アドバスを参考にさせて頂きます。ありがとうございました。
お礼
さっそくのご回答ありがとうございました。 >以前24時間稼働を続けたサーバが頻繁に(1日10数回も)リブートするようになった時… という症状が、うちとよく似ています。 あまりに頻繁に再起動を繰り返すので、一度シャットダウンしたところ、 今のところですが症状が治まりました。 2ヶ月前にも同じようなことがあり、常は起こらないので様子を見ていた次第です。 アドバスを参考にさせて頂きます。ありがとうございました。