- 締切済み
サウンドカード
AopenCobraAW850は¥1780はマザー MSI 865GNeo2-P に適合しますか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4825/17828)
回答No.2
ビデオカードならゲームを考えるならAMDかnVidiaしかありません。 高ければ高いほど性能と消費電力が上がりますが AMDなら4670以上、Nvidiaなら9600以上が目安ではないか?と思います。 サウンドカードはオーディオならONKYOのSE-90やSE-200がゲームならサウンドブラスターが定番といえば定番ではないでしょうか? 最近のオンボードサウンドは温室も良くなったのでそこまでこだわらないのならオンボードでも問題はありません。 スピーカーなら5.1chセットがYAMAHAやDENONなどから出ていますのでそれらを使えばDVDもゲームも大迫力で楽しめると思います。 その際、デジタル(光)出力が必要なので使用するPCやマザーボードによってはそのためにサウンドカードやUSBサウンドデバイスが必要になります。 私は映像のサラウンド用デジタル出力(オンボード)とオーディオ用にUSBに接続するサウンドデバイス(USB DAC)を使っています。
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4825/17828)
回答No.1
取り付けは可能です。 ただし、相性問題までは解りません。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 win98homeからwinXPhomeに再インストールした際、音が出なくなりました。 そこで、とりあえず安価な製品を取り付けようと思いました。 ちなみに新しいPCを購入予定でゲームもするつもりです。ビスタ対応のビデオカード、スピーカーはどんな製品がお薦めかご存じだったらご教授くだされば幸いに存じます。
お礼
貴重なご意見ありがとうございました。貴意見を参考に購入を検討したいと思います。又機会がございましたらご教授お願いいたします。
補足
貴重なご意見ありがとうございました。貴意見を参考に購入を検討したいと思います。又機会がございましたらご教授お願いいたします。