• ベストアンサー

橋下知事支持率82%、あなたは支持する?支持しない?好き嫌い?

世論調査では橋下知事の支持率が82%だそうです。 ここのみなさんはどうですか? 橋下知事を支持しますか?支持しませんか? また、橋下知事を人間的に見て好きですか?嫌いですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • AGLAIA
回答No.2

知事っていうと何をしているのか不明な部分が大きかったのですが、 橋下知事、東国原知事のおかげで少し身近になりましたね。 というかあの2人が動けば動くほど、東京都知事以外の他の知事は 何やってんの? と思ってしまいますが。。 橋下知事はテレビタレントみたいに出てた頃もすごくお調子ものでして 問題発言してしかも勝手に番組中にその責任とって降板します、と 発言するなど無茶苦茶ワンマンな人だと思います。 しかし、大阪のようにずるずると財政難が続いているところには あれくらいワンマンなほうがいいのかも 毒をもって毒を、、ですね。

komondena
質問者

お礼

俺は橋下知事の弱者切り捨て的な考えが嫌いです。 私もワンマンだと感じます。 大変貴重な意見ありがとうございます。 参考になりました。

その他の回答 (7)

• 3691819
回答No.8

こんにちは。 彼の余りにも幼すぎる言動を見ていると、有権者のレベルが垣間見 えてしまいます。大阪府民には申し訳有りませんが実行力は認めつ つも、トータルとして判断した場合、及第点は与えられません。  そもそも自民公明両党が後ろ盾になって動いている以上、彼の 出来うる仕事は極めて限定的になってしまうのは否めません。  彼のやろうとしている事を冷静に判断し、そのしわ寄せが及ぶ のは一体どこなのかを見極めた上で、彼の真の評価を下すのは 任期満了時だと思っています。  

komondena
質問者

お礼

大変貴重な意見ありがとうございます。 参考になりました。

noname#113190
noname#113190
回答No.7

閉そく感を打破するためには、いったん物事をぶち壊す必要があり、ぶち壊し屋としては適任と思います。 時代が必要とした人物と思います。 ただぶち壊した後に再編成する役割を考えると、彼が適任かどうかは疑問で、1期かせいぜい2期で暴れまわって、多選は望まないほうが良いと思う。 私は時代に合った人物で、支持します。

komondena
質問者

お礼

• 192455631
回答No.6

人としては好きです。 ただ、知事としては発言が過激というか・・・もうちょっとオブラート に包んで欲しいなと思うこともあるので、支持に関してはどちらでも ないという感じになるかなと思います。

komondena
質問者

お礼

• concon67
回答No.5

支持します。 大阪在住の27歳の女です。 実行力があるし、今までの知事よりは、やりたい事とやってる事がわかるからです。 人間的には、好きまではいかないけど、嫌いではないです。 東国原知事は人間的にも好きです。 ただ、両知事共「元タレント」という事も有り話題性があるから報道をたくさんされますが、他府県の知事の方々も一生懸命、政策を行っている方々もたくさんいらっしゃると思います。

komondena
質問者

お礼

noname#76212
noname#76212
回答No.4

あんな奴を支持しているやつはただの馬鹿。 いかに政策、実行力があろうとあんな奴は所詮、流れ星にすぎない。 そんなことも見抜けない奴らが増えているのだから、日本の将来は暗い。

komondena
質問者

お礼

• itam
回答No.3

政治家としての実行力と政策は支持します。 知事になる前テレビで「おばさんから弁護依頼されてらガックリ、かわいい子が来たら親切にして喰っちゃうでしょ!」 と言うような発言をしていたので人間的には嫌いです。(バラエティだったので本人は冗談で言ったのでしょうが・・・)

komondena
質問者

お礼

• nrb
回答No.1

一部個別に案件に問題点がある分は不支持、それ以外は支持します 人間性は関係無く、政策と実行力があるかのか無いのかが重要

komondena
質問者

お礼