• ベストアンサー

DiorディオールのMurmure本物?

先日インターネットでDiorのシルバーのリング Murmure BAGUE CRYSTALパヴェ&クロス のサイズ5を購入しました。 つけて振ってみると、クロスが揺れて指輪の部分に当たってする音が カチャカチャと。 プラスティックのような軽い音がするのです。 正規店でしてみた感触と違うような気がします。 ネットで買ったブランド品は偽物なのでしょうか。 ぜひ同じものをお持ちの方、重さを量って購入店の種類とともに 教えていただけませんか!? 私のものは 1g単位で測れるはかりで、5gでした! 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuyuyunn
回答No.1

こんにちは メッキだとこの方法は使えませんが プラスチックと金属の一番の違いは冷たさなので クロスの裏側の方がいいな 唇つけてみてください 冷たければ(本物の地金かどうかは別として)金属です

osiete0007
質問者

お礼

!!!!ありがとうございます~!!! お詳しいんですね。試してみました。 とても冷たかったです。 金属は金属のようです。少し安心できました。 ありがとうございます。