- ベストアンサー
化粧の仕方がよくわかりません
高校一年生です。 みんな周りは化粧しているんですけど、 私は未だによく化粧の仕方がわからなくて…。 ビューラー→マスカラ→アイラインはしています。 ファンデ、チーク、アイシャドーなどもしてみたいです。 簡単にやり方を教えていただけたらと思います。 高校生でこんなに化粧したら肌荒れが怖いですかね…? 回答よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は中学3年生ぐらいから化粧に目覚めました。別にみんながしてるからって化粧をする必要はないと思います。逆にすっぴんがキレイな方がうらやましぃです。高校生ぐらいならナチュラルぐらいがちょうどいぃと思います…ファンデじゃなくておこな(パウダーまたはおしろい)にして…アイシャドウはブラウン系が一番使い易いと思います。 でも、化粧するならお手入れもちゃんとしないと肌が荒れちゃいますよ…クレンジングと洗顔、化粧水と保湿など……… あとは、やっぱり雑誌とか見ながら自分なりの化粧をしていくことかな。
その他の回答 (1)
- pv_ybnie
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.2
高校生のうちはナチュラルメイクが1番だと思いますよ!ファンデとチークは遊ぶ時だけとかで十分ですよ☆ ニキビが気になるならコンシーラーだけやるとか。 スッピンで普通に外出できるのは若いうちだけだし、今のうちにナチュラルメイクを楽しんで下さい(笑) もしファンデを使うならBBクリームがいいと思います。安いし下地やUV効果もあるので♪