• 締切済み

バックライトを交換しても変わらない?

NEC PC-LF750/7 立ち上がり赤い画面からしばらくすると正常にでしたが最近暗くなってしましバックライトとインバータを交換しましたが治りませんでした! 別モニタでは起動は確認できます。どなたかその他原因等アドバイスお願い出来ませんでしょうか? 出来れば修理に出せば以外でお願いしたいです。 

みんなの回答

• gonveisan
回答No.5

No3です 聞き忘れましたご自分で交換したのですかはわかりませんが 以前のインバ取り付けても同じですか それとNo4様が聞いたインバ新品てでしょうか? 外部モニター正常ならやっぱり、液晶インバ本体からきてフレキ パネルを倒した時のマイクロスイッチがあるタイプならスイッチは大丈夫でしょうか。

hiro3113
質問者

お礼

インバータは中古ですが!マイクロスイッチがあるタイプですがそれかもしれません ありがとうございました。

• baithasar
回答No.4

インバーターと蛍光管で直らない・・・ んー やはりインバーターの性能不良を先に疑いますね・・ 当方の経験上 この2つ交換して問題は過去ありませんでした ってか やはり蛍光管の交換時に背面のフレキケーブルの断線とかが先に気になりますね 交換自体はラクなもんですが・・過去これで3回失敗して 合計3個イチになってしまったことがあり・・ インバーター新品ですか? 劣化はインバーターが先に来るもんなので

hiro3113
質問者

お礼

早速ありがとうございます 別モニターでは正常に写ります

• gonveisan
回答No.3

別モニターではどのような、症状でしょうか? 異常無しで正常に映るでしょうか? ですとやっぱり液晶インバーター後はフレキシブルワイヤー(配線) 交換は自分でしたのですか? 某パソコンはプロの修理屋さんから聞いたのですが分解するとワイヤーの接触が悪くなる事があるとか 私のパソコンも液晶自力交換しましたけど、液晶パネル動かすとちらつきますNEC-LL700/2Dです。 外部モニターでも写らないならグラフティクアクセレータもあるかもしれませんが インバの入力電圧は正常でしようか?

hiro3113
質問者

お礼

ありがとうございました

• bekkanko
回答No.2

>立ち上がり赤い画面からしばらくすると正常 LCDの故障だとおもいます。 バックライトだけでなくLCDを丸ごと交換してみたらどうでしょう。

• yamato1957
回答No.1

>バックライトとインバータを交換 そこまで交換して駄目ならマザー側のRGB出力系統の異常だと 思います。マザーボード交換のレベルになりますね。こうなると修理しかないと思います。もしマザー交換となると最低でも4万円近くに なりますね。

hiro3113
質問者

お礼

早速回答ありがとうございます。