- 締切済み
パソコンが起動しません
PCが起動しません。 昨日パソコンをバージョンアップするため、マザーボート・CPU・メモリ・ケースを取り換えました。そして、しっかりと接続したにもかかわらず、ファンすらも回らず、電源が入りません。 スペック CPU C2D E8500 マザボ GIGABYTE GA-EG31MF-S2 ケース(電源付属) K-110 そのあと、配線ミスがあったのかと思い、何度も確かめましたが、間違いはありませんでした。 また、しっかり刺さってないのかとも思い、再び全部の配線を抜き差ししましたが、電源は入りませんでした。 ファンすら回らないということは、マザーボードか、電源の問題だと思うんですが、他になにかありますでしょうか? ご指導・ご指摘のほどをよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kusa_mochi
- ベストアンサー率76% (1597/2087)
回答No.2
う~ん、有りがちなオチとして ・フロントパネルコネクタの接続(Power-On用)が正しく接続されていない ※ケースから出ているPower-On用ピンがコネクタ部のPower-Onのピンでない別のピンに刺さっているとかね ・電源コードを差すところの近くにあるメインスイッチがOFFになっている ということが考えられるかな。
- Tacosan
- ベストアンサー率23% (3656/15482)
回答No.1
「電源のスイッチが入っていない」というオチもあるな.
お礼
原因はスペーサーのつける位置がずれていたからでした。 大変ご迷惑をおかけしました。