• ベストアンサー

wii どうぶつの森 オークション時間

先日、wiiどうぶつの森で、オークションに出品しようとしたら、「1月17日午前6時から」って指定されたので、17日午前10時頃にバスで街へでかけてオークション会場に着き、ハニワさんに「出品」しようとしたところ、「ただいま受け付けておりません。」といわれました。午前6時でないと出品できないのですか? 何時まで受け付けてるのかわからないのです。よろしくお願いします。 

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jein
回答No.1

ご自分の村の時計をずらされたりはしていませんか? 初期設定から変更されなければWii本体の時計と同じ時間が設定されますが 生活時間帯の関係などで村の時間を任意に設定されていることはありませんか? ゲームをスタートするとみしらぬネコが時間を言ってくれるとおもいますから それが現実の時間と全く同じかどうか確認してみてください。 状況からすると、何時間か遅く設定している可能性も考えられます。 キャラクターがしばらく止まっていると左上に時計がでますが これが現実の時間と一致しているかどうかでも確認可能です。 Wii版どうぶつの森においては、村の一日の区切りは午前6時なので 一日の切替がわかりやすいように現実の午前0時に村の時間が午前6時と 設定している人もいるようです。 この場合は時間を進めているので、昼間の時間だけなどの限られた時間に 行われるイベントは、注意しないとあっという間に終わってしまいます。

negibouzu
質問者

補足

ありがとうございます。時計は、現実の時間とピッタリ合っています。 ということは、オークションは、午前6時から何時までやっているのでしょうか? 教えていただければ助かります。よろしくお願いします。