締切済み 中古のIpodを買ったのですが 2009/01/12 12:16 こんにちわ。 とある露店でipod40GBを買いました。 中に記録してある曲をパソコンへ記録等したい あるいは 追加したいのですが手順がさっぱりわかりません。 どなたか教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 to9311mu ベストアンサー率31% (268/842) 2009/01/13 17:40 回答No.2 それは他人の入れたデータですので、そのような行為は著作権を侵害します。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) husigi ベストアンサー率17% (338/1939) 2009/01/12 12:22 回答No.1 http://wayohoo.com/ipod/beginner/ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品カメラ・ビデオカメラその他(カメラ・ビデオカメラ) 関連するQ&A iPod nano 2GB iPod nano 2GBについて質問です。 iPod nano 2GBはMDと違ってパソコンを使うんで、曲の入れ方が違うと思います。iPod nanoに曲を入れ方の手順を教えて下さい。 宜しくお願いします。 IPOD やり方 機械苦手の初心者です。 元々自分のIPODがあり、パソコン-ITUNES で音楽入れてます。 もう1台をもらったので、接続しましたがその新しいIPODをITUNESでいじれずに、よくわからなかったし中に入っている曲もいらなかったのでRESTOREをおしたら 色々勝手にパソコンが動いてITUNESに入ってる曲が全部入ったのですが、 DEVICESのIPODの曲の削除とか出来ないです。(MUSICを押すと入ってる曲名とかはでてきますが白くなっています。でも本体のIPODには曲が入っています。)どうすれば良いのでしょうか???色々曲を消したり追加したいです。 機種はipod A1285 8GB です。 又、今これをコンセントから外して元々の使用しているIPOD差したら、これはこれで今まで通りの画面が出てきて使用できるものなのですか?何か全然わからないし怖いです!! この文章でも意味わかる方いましたら、よろしくお願い致します。 『ipod』について わたしのipodは、母のパソコンに曲目リストがあります。 でも、次に父のパソコンから新しい曲を入れるとしたら、 今までにipodの中にあった曲は全部新しいものに書き換えられてしまいますか? それとも、今までの曲は消されずどんどん曲が追加されていくのでしょうか? よくわからないので教えて下さい。 iPodについてなんですが パソコンを買い換えたので、新しいパソコンにPod野郎をインストールしました。 それから今まで使っていたiPodの曲を引き抜いてその音楽データを新しいiTunesに登録しなおしました。 そのまま同期すればiPodの中に入っている前のiTunes曲が消されて新しいiTunesが適用されると思ったんですが、同期していますの表示が出た後、すぐ接続が解除されて同期できません。 新しく曲を追加して、同期してもiPodの中に曲は追加されません。 新しいiTunesに認識させるにはどうしたらいいですか? 長々と申し訳ありません。回答して下さる方お待ちしてます。 人のiPodに曲を追加する 検索をしてみたのですが、回答がまちまちでよく分かりませんでしたのでご質問したく思います。 知人に「やり方がよく分からないから私の代わりにiPod shuffleに曲を足して欲しい」と言われました。 その方の持っているiPodには、以前友人に入れて貰った曲がいくつか入っているらしいのですが、iPodを借りてくるだけで私のパソコンから曲を追加することは出来るのでしょうか? ちなみに今、入っている曲は消したくないそうです。 また、曲の追加が可能な場合、手順等が書いてあるサイトを教えて頂けるととても嬉しいです。(これはどちらでも構いません) よろしくお願い致します。 ipod miniについて オークションでipod miniを落札しました。ipod miniの中には500曲ほど曲が入っています。iTunesをインストールしたパソコンにipod miniを繋ぐと更新されて中に入っている曲が消えてしまうそうです。入っている曲を残しながら自分でも曲を追加する方法ってありませんか??教えてください。よろしくお願いします。。 ipod内の曲の消し方 ipod nano(2GB)に入ってる曲を消したいのですが消えません。iTunesの中で削除して、ipodを接続してもipodの中では消えていません。どうすれば良いのでしょうか?教えて下さい! ちなみにパソコンはWinです。 ipodについて ipodの購入を検討しているのですが、いくつかわからないことがあります。 1、ipodとは、iTunesで集め、管理した曲をこのソフトでipodに転送して使うのですよね。このとき、転送はituneに記録されている曲すべてが自動的に転送されるのですか?それとも転送する曲を任意に選べるのですか? 2、ipodに記録されている曲を逆にパソコンのほうへ転送することはできるのでしょうか? 3、iTunesに記録されている曲の総容量がipodのHDD容量より多い場合、どうなるのでしょうか?(空のipodに初めて曲を転送するとき。) 4、ipodの容量がいっぱいになった場合、ipodの曲を数曲消し、あいた分に新しい曲を入れるといった使い方はできるのでしょうか? ipod と ウォークマン ipod touch と ウォークマン NW-S754、755、756 どちらを購入するか迷っています。 どちらがいいのでしょうか? まず一番不安なのが、違うパソコンにつなげたらipodの中の曲が全て消えるということです。 ウォークマンは消えないと聞きますが、本当ですか? ipodも消えなくする方法はありますか? 8GB、16GB、32GBとありますがどれがいいのですか? ipodの場合パソコンにiTunesをダウンロードしてアップロードしたりとありますが、 使ってるパソコンが、windows vista 1GBなのでさらに重くなったり遅くなりますか? アップロードをしなかったらどうなりますか? ウォークマンは、au Boxでも使えると聞きました。上記に書いているウォークマンの機種は、 au Boxで使えますか? あと、iTunesみたいに、パソコンにX-アプリをダウンロード、アップロードなどしなくてはならないので、 重くなったり遅くなりますか? 結局、どちらがいいのでしょうか? 違うパソコンにする時があるかもしれないのでipod、ウォークマンの中の曲が消えたくないです。 その他なんでもかまいませんので色々おしえてください!! ipodの同期について教えてください 私はipod(shuffle)をパソコン(itunes)につないで曲を入れていました。 ですが、この前パソコンがおかしくなってしまい初期化しました。それでitunesに入っていた曲は消えたのですが、ipodの中身は無事でした。 それで、私はipodに曲を追加しようと思ったのですが、「itunesと同期しようとすると、ipodの中身は初期化されます」みたいな文がでてきしまいました。 それで、曲を足すに足せなくなってしまいました。 わかりづらくてすいません。 こういう場合はipodを初期化して同期しなければ、曲を追加することはできないんでしょうか? もし、ipodに入っている曲はそのままで、新たに曲を追加する方法があれば教えてほしいです。 ipod 曲の入れ方 私はipodを持っているんですが曲の入れ方がよくわかりません。曲は、PCのItunesの中に、サイトからもらってきたものがあります。 ですがそこからipodにいれるやり方がわかりません。 「ipodの曲を同期」と書かれたものをやってみましたが、ipodの中には入っていませんでした・・。やり方が違うのかすらよくわかりません。 なので曲の入れ方の手順をわかりやすくご説明していただけると助かります。。 ipodの使い方で教えて下さい ipodを使用中です パソコンを交換しました。 使い方が悪いと思います 交換後、曲の追加ができなくなりました 必ず初期化しているようで、追加したものしか残りません 曲を追加するにはどうしたら良いか教えてください iPodの容量 こんにちは☆ iPodについてお尋ねしたいことがあります。 iTunesから音楽をダウンロードしてiPodに入れていくと、iPodの容量はまだまだ空きが沢山あるのに、パソコンの方の容量は一杯になってしまい、曲を追加することが出来ません。 iPodに曲を残したまま、パソコン上の曲は消してまた新たに追加する事は出来ないのでしょうか。。 皆様はどうなさってますか?? お知恵をお貸し下さいませ。 ipodについて 1台のパソコンで2つのipodに曲を入れたいです。 1つは8GB、もう1つは2GBです。 2GBに曲を入れるとき、毎回曲を削るのが面倒です。 2つを分けて登録、更新(同期)できる方法ありますか? 初めてのipod はじめまして 最新の機械にはかなり疎い私ですが、先日、ipod(16GBのカメラつき)を買いました。 しかし、付属の説明書を見て手順をふんだつもりですが、どうも曲が同期できないのです… 現在の状況を箇条書きにしてみると ・iTunesのダウンロードには成功した(…らしいです) ・妹(同じ16GBでカメラなし)も私より先にipodを持っていて、正常に働いている ・iTunesのダウンロードが終わった後、そのファイルを開いてみても、妹のファイルになっていた。(妹の曲が入っていた。新しいファイル ができなかった。) ・ipodをパソコンとつないでみたら、「ユーザー登録してください」とでて、「後で登録する」をクリックしたら、iTunesの画面に「使用承諾契約のチェックボックスにチェックしてください」と出て、チェックしたが何も起こらず。 ・パソコンは我が家に1台しかありません。 家族で誰か一人でもipodを持っていたら、使えないのでしょうか?? 早く同期して曲を聴きたいです。 説明不足の点が多数あるかもしれませんが、よろしくお願いします。 ipod が使えません 現在4GBのipodを使っています。この前60GBのipodを買いました。 古いipodはパソコンで認識するのですが、新しいipodはパソコンで充電は出来るものの認識されません。(マイコンピュータの中に表示されません。) 新しいipodを使うにはどうしたら良いのでしょうか。 ipodについて ipod miniを買ったのですがパソコンからipodに新しい曲を追加するとき、今まで取り込んだ曲も全部更新されてしまい、かなり時間がかかります。一回取り込んだ曲は既存のまま新しく曲を追加するにはどうすればいいですか?手動にしてみてもよくわかりません。 また私のパソコンはwindowsXPなのですが、曲の転送にかなり時間がかかり、高速USBデバイスホストコントローラーをインストールしてくださいのような表示が出ます。しかし、いったい何なのかどうすればいいか全く意味がわかりません。パソコン初心者なのでわかりやすく教えてください!! iPod⇒iTunes アメリカに10ヶ月ほど住んでいまして、あと1週間ほどでで帰国します。 現在住んでいるこちらのパソコンでは、i-TunesとiPodを同期しないで曲やビデオをiPodに追加しているだけでした。 そこで日本に帰ったとき、こちらで追加した曲などを、日本のパソコンのi-Tunesに移せるのでしょうか? こちらで追加した曲などを消したくないので…。 よろしくお願いします。 iPodについて すいません、こうゆうのには 詳しくなくて分からないことを 言葉にするのも難しいくて わかりずらいと思うのですが 教えてください(>_<) 私はさいきんiPodをかえました。 パソコンに今までの曲が入って いるのですがパソコンも古くなったし 一人暮らしをするので パソコンももう一台買おうとおもってます。 今まで使ってたパソコンから iPodに曲をいれます。 そして新しく買ったパソコンにも曲を いれたらそのパソコンからも iPodにいれられるのでしょうか? またiPodの中の曲を消すときって その曲をいれたパソコンでないと 消せないんですか? あとパソコンの曲を 新しいパソコンに全部 うつせますか? 伝わりづらい説明だと 思いますが教えてください(>_<) iPod パソコンのHDが壊れてしまいこの間交換したのですが、ituneがきえていました。iPodの曲を消さないで曲を追加するのは可能なのでしょうか?教えてください。