• ベストアンサー

S!ベーシックパックでウェブ閲覧を不可にする方法

Web閲覧は無線LANを使用しています。 現在保険の意味でパケ定額に入っていますが メール以外のWebを利用しないよう設定できれば パケ定額も不要と考ます。 S!ベーシックパックに加入していて メール以外のパケット接続を不可にする方法は ありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • press0
回答No.1

携帯の機種によっては設定が可能かもしれませんが、SOFTBANKSHOPに行って、web閲覧を止めるようにお願いしてもそれは無理でしょうね。 携帯会社としては3Gで使っていただかないと売り上げにならないのですから。 自分はiPhoneを使っていますが同じようにWiFi接続でのみネットをするため、外出時は原則ブラウザ(Safari)は機能制限でOFFにして、WiFiがつながるところでだけいちいち規制を解除しています。説良くして使おうとすると不便なものです。

その他の回答 (2)

• eka3
回答No.3

無線LAN対応の機種がプリペイド契約できるのかどうかは存じませんが、可能ならSIMの入れ替えという手もあるとは思います。 しかし実際に運用するとなると、入れ替えが面倒くさいということになるのが目に見えてますので、安いプリペイドを購入するか、オークションで白ロム購入でプリペイド契約して2台持ちっていうのが現実的ではないでしょうか?

• eka3
回答No.2

2台持ちになりますが、S!ベーシックは解除して、メールはプリペイドを利用するってのは?

kimsuna
質問者

補足

回答ありがとうございます。 これはsimカードを2枚もって 入れ替えて使うということでしょうか?