• ベストアンサー

J2EEと.NETについて。【初心者です】

Webシステムの勉強をするためにJ2EEか.NETのどちらかを勉強しようと思っています。簡単なシステムを作ってみたいと考えています。まったくの初心者で、プログラムはFortranとC言語を少し使ったことがある程度なのですが、どちらから勉強したほうがいいでしょうか? 最近の動向や、習得難易度、必要な知識などにも言及していただけると、助かります。 よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tiki777
回答No.1

Javaか.NETかと言われればJavaじゃないですかね。.NETはあまり先がないと思いますし。 それに、C#とJavaはとても似ていますが、Java→C#はできても、C#→Javaは難しいです。C#にできてJavaにできないことが多いので。 なので、Javaやって、まだ.NETに興味があればC#やったらいいんじゃないんでしょうか。

hiro4999
質問者

お礼

ありがとうございます。 自分なりにインターネットなどで調べて、.NETにしようかと思っていたんですが、もう一度JAVAの方も調べてみようと思います。