• ベストアンサー

SUMPRODUCTで文字列を無視したい

いろいろ検索してみたのですが、 よくわからないので助けていただきたいです。 エクセル関数の初心者(入門者)です。 複数条件の合計で =SUMPRODUCT(($E$5:$E$27=$E$33)*($D$5:$D$27="○○")*(BT$5:BT$27)) という関数を入力しました。 BT列には、文字列も入力してありますので 文字列がある場合はエラーになってしまいます。 文字列を無視する方法はありませんか? 恐れ入りますが、よろしくお願い致します。 ※DSUMはふさわしくありません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

計算速度の観点から作業用のシートや表を活用したほうがよさそうに見えます。 =SUMPRODUCT(($E$5:$E$27=$E$33)*($D$5:$D$27="○○"),BT$5:BT$27)

qingjiaowo
質問者

お礼

ありがとうございました! , に変えるればいい、、というのは どこかで見たのですが、 *を全て,に変えてしまったために、 うまくいかなかったようです。